Macarrão à carbonara fácil: pronto em poucos minutos.
O TudoGostoso sempre quer te incentivar a cozinhar mais e melhor, pois acreditamos que essa prática é para todos! Cozinhar não precisa ser complicado, e nós sempre estamos te mostramos receitas práticas e deliciosas: suflê, omeletes maravilhosas e práticas, peixe no papilote, flan de brigadeiro, massa de panqueca de espinafre, bolo verde de limão e muitas outras que você pode conferir no blog e no site do TudoGostoso. "Poxa, mas não eu tenho tempo mesmo para cozinhar!" A gente sabe que, com a correria do dia a dia, não é possível perder muito tempo na cozinha. Por isso, vamos te mostrar 3 pratos salgados que ficam prontos em 15 minutos! Isso mesmo! Agora não vai ter desculpa, viu? Você vai poder preparar um delicioso creme de milho, macarrão à carbonara e panqueca de omelete. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessas maravilhas superpráticas!
Veja como fazer um acompanhamento delicioso: o creme de milho.
Creme de milho
Ingredientes
1 lata de milho
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Despeje no liquidificador 2/3 da lata de milho, o leite e a farinha e bata.
Coloque numa panela em fogo médio essa mistura e coloque o restante do milho e mexa até se formar um creme.
Tempere com pimenta e sal a gosto. Se quiser, pode finalizar com cebolinha e salsa.
Macarrão à carbonara prático
Ingredientes
200 g de macarrão de sua preferência
200 g de creme de leite
bacon a gosto
pimenta-do-reino moída e sal a gosto
vinho branco seco (opcional)
Modo de preparo
Preencha uma panela com água e sal e deixe ferver.
Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela quente.
Quando ele começar a soltar a gordura, coloque o vinho (opcional) e espere evaporar. Essa etapa pode ser sem o vinho, viu? É só deixar o bacon ficar dourado.
Na outra panela com água fervente, coloque o macarrão e deixe o tempo indicado na embalagem para cozinhar.
Na panela com o molho, coloque o creme de leite, sal a gosto, pimenta e coloque o macarrão cozido. Seu prato está pronto!
Panqueca de omelete: poucos ingredientes e modo de preparo fácil.
Panqueca de omelete
Ingredientes
2 ovos batidos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salsinha ou cebolinha a gosto
presunto, queijo ou outro recheio de sua preferência
Modo de preparo
Bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo.
Tempere com sal, pimenta e salsinha ou cebolinha.
Unte uma frigideira com azeite ou óleo e espalhe bem.
Ligue o fogo e coloque os ovos batidos. Deixe em fogo baixo e coloque a tampa.
Quando não estiver mais líquido, coloque o recheio de sua preferência e enrole como uma panqueca.