Ingredientes (20 porções)
- 1 pacote de canudinhos prontos (de massa folhada, que vende em supermercado)
500 g de camarão limpo e descascado
1 e 1/2 caixa de creme de leite, sem soro
5 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) cheia de azeite de dendê
2 colher (sopa) de leite de coco
- 1 pitada de maisena diluída em leite de coco, para engrossar (se for necessário)
queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa e cebolinha picadas
Modo de preparo
- 1
Em fogo alto coloque em uma panela o azeite de dendê e deixe aquecer bem.
- 2
Acrescente a cebola, o alho, a pimenta o sal e o camarão.
- 3
Deixe o camarão fritar bem, até soltar um caldo, mexendo para não queimar.
- 4
Em fogo médio-baixo, acrescente o leite de coco e o creme de leite (cuidado para não talhar), mexendo sempre.
- 5
Coloque o queijo ralado e se achar que o creme está muito líquido, acrescente a maisena diluída no leite de coco.
- 6
Após o creme ficar mais "grosso" desligue o fogo.
- 7
Separe 20 camarões para decorar.
- 8
Após o creme ficar morno, bata no liquidificador, até que fique um creme bem grosso.
- 9
Acrescente a salsa e cebolinha.
- 10
Deixe esfriar e recheie os canudinhos com o creme e use para decorar o camarão, colocando no topo do canudinho.
Informações adicionais
Para rechear o canudinho todo, use uma colher se chá ou um saco com bico para conseguir chegar até o fundo do canudinho (batendo o fundo do canudinho, de leve em uma mesa, para o creme descer até a parte de baixo) e para decorar coloque em um pote com sal grosso e "espete" o canudinho neste pode, assim eles ficaram de pé e ficará uma linda apresentação.