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Muffins salgados
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Muffins salgados
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Muffins salgadosMuffins salgados@ Antonio de Padua Guimarães
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Muffins salgados
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Por Antonio de Padua Guimarães

Ingredientes (16 porções)

  • fermento biológico15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
  • sal1 colher (chá) cheia de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (120 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal (10 g)
  • 1 ovo médio (50 g), ligeiramente batido
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio (120 ml)
  • fécula de batata1/4 xícara (chá) de fécula de batata
  • 100 g de milho verde cozido no vapor e triturado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Benta (270 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • orégano seco1 colher (sobremesa) de orégano
  • 70 g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
  • 70 g de queijo Gruyère ralado grosso

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na tigela grande da batedeira dissolva o fermento no açúcar.

  2. 2

    Junte o sal, o óleo, a manteiga, o ovo, o leite e bata rapidamente.

  3. 3

    Em seguida agregue a fécula de batata, o milho verde triturado e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre até obter uma massa levemente grudenta e bem homogênea.

  4. 4

    Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.

  5. 5

    Deixe a massa cresce até dobrar de volume e distribua-a em forminhas próprias pra muffins.

  6. 6

    Por último salpique por cima com a cobertura, deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até que estejam dourados e firmes.

  7. 7

    Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho.

  8. 8

    Cobertura:

    Em uma tigela pequena misture os ingredientes e empregue.

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