50min
Ingredientes (16 porções)
15 g de fermento biológico- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
1 colher (chá) cheia de sal- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (120 ml)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal (10 g)
- 1 ovo médio (50 g), ligeiramente batido
- 1/2 xícara (chá) de leite frio (120 ml)
1/4 xícara (chá) de fécula de batata- 100 g de milho verde cozido no vapor e triturado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Benta (270 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
1 colher (sobremesa) de orégano- 70 g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
- 70 g de queijo Gruyère ralado grosso
Cobertura
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na tigela grande da batedeira dissolva o fermento no açúcar.
- 2
Junte o sal, o óleo, a manteiga, o ovo, o leite e bata rapidamente.
- 3
Em seguida agregue a fécula de batata, o milho verde triturado e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre até obter uma massa levemente grudenta e bem homogênea.
- 4
Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
- 5
Deixe a massa cresce até dobrar de volume e distribua-a em forminhas próprias pra muffins.
- 6
Por último salpique por cima com a cobertura, deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até que estejam dourados e firmes.
- 7
Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho.
- 8
Cobertura:
Em uma tigela pequena misture os ingredientes e empregue.