Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de feijão branco com calda de goiaba

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vaquinha Mococa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 100 g de doce cremoso de goiaba
  • 2 latas ou 2 caixinhas de leite condensado Mococa tradicional ou desnatado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de feijão branco escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 5 ovos
  • 50 g de coco ralado
  • 2 gemas
  • Água para afinar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o doce de goiaba com um pouco de água. Deixe ferver para afinar, até que fique em ponto de calda. Reserve.
  2. Bata aos poucos os demais ingredientes no liquidificador (auxilie mexendo de vez em quando).
  3. Coloque em uma forma untada com manteiga e regue com a calda de goiaba. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora. Deixe gelar e desenforme.

Informações Adicionais

  • Dica: o feijão branco em lata pode ser substituído por 220g de feijão branco cozido em casa.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns! Essa receita foi para meu livro! Uma delícia, pena que acabou rapidinho!!! Meu filho pediu bis!

Ver mais