Sabe aquele momento desesperador que você abre o pote de sorvete e só encontra feijão? O TudoGostoso está prestes a resolver esse problema te ensinando como fazer desse feijão um delicioso sorvete! Isso mesmo que você leu, é possível preparar uma sobremesa incrível usando apenas ingredientes práticos e, é claro, um pouco de feijão cozido. Confira as dicas e o passo a passo e aprenda como fazer sorvete de feijão para surpreender a todos!
Como fazer sorvete de feijão: o TudoGostoso te ensina a preparar essa receita surpreendente
Como fazer sorvete de feijão: use as sobras congeladas e prepare essa sobremesa
Quais tipos de feijão usar?
Bom, você tem uma lista enorme de opções para preparar o sorvete. Feijão preto, feijão branco, feijão vermelho, feijão fradinho, feijão azuki - e você pode até estender a lista para um grão-de-bico. O importante é usar a leguminosa para dar a cremosidade e ser a base do seu sorvete, por isso lembre-se, quanto menos caldo e mais macio o feijão for, melhor.
Quanto tempo dura na geladeira?
Então, o tempo vai variar muito da qualidade dos ingredientes e dos tipos dos ingredientes. Mas no geral, no freezer, o pote de sorvete de feijão pode ser conservado por pelo menos 1 mês (claro que sempre prestando atenção na sua cremosidade e aparência). Fique mais atento se você der preferência por misturar frutas e mais ingredientes in natura, que tem um prazo menor de validade do que os secos.
Dá para usar sobras de feijão?
Depende das sobras, se for um feijão puro, cozido e congelado, dá sim. É só você retirar do congelador antes de preparar a receita, esperar descongelar e usar no preparo. Agora, se o feijão está há muito tempo preparado na geladeira, ou pior, já está temperado (famosa sobras do almoço), aí não dá mesmo, de jeito nenhum. A não ser que você goste de sabores exóticos e queira experimentar esse sabor de sorvete.
Como fazer sorvete de feijão?
Chegamos ao tão esperado momento, que a gente desvenda e te explica como é possível preparar sorvete com feijão. Bom, primeiro você deve entender que o feijão cozido e batido servirá como uma base para o sorvete, para deixar ele cremoso. E como você não vai temperar nem nada, vai usá-lo puro, ele não vai interferir no sabor do sorvete, alias, vai ser até difícil que você sinta o gosto dele depois de pronto.
Por isso, esse é o primeiro passo que você deve seguir, cozinhar o feijão até que o grão fique bem macio (você pode colocar um pouquinho de açúcar ou suco de limão na mistura para dar um sabor ainda melhor). Depois, deixe esfriar e bata ele no liquidificador. Pronto, sua base está pronta, agora você pode fazer as misturas que mais lhe agradem, colocar leite condensado, frutas, pasta de amendoim, leite vegetal (para opções veganas) e muito mais. Dica: use um pacotinho de gelatina sem sabor na mistura para deixar o sorvete ainda mais encorpado. Com a massa pronta, coloque tudo em um recipiente com tampa e guarde no congelador até acabar.
E aqui no TudoGostoso você encontra uma opção deliciosa com feijão carioca, veja a receita!
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