Os ovos são ingredientes indispensáveis no preparo de diversas receitas, além de ser um alimento cheio de benefícios para a saúde. Uma das receitas com ovos mais simples é a omelete: seja com queijo, presunto ou legumes, ela é prática e deliciosa. Mas você sabia que existe omelete doce? Hoje vamos te ensinar a fazer essa receita diferente! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Omelete doce com morangos
Ingredientes da omelete doce
2 ovos
3 colheres (sopa) de iogurte grego
1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
1 colher (chá) de extrato de baunilha
pedacinhos de frutas a gosto
manteiga a gosto
Gemas e claras separadas
Modo de preparo
Separe as gemas da claras.
Com uma batedeira ou fouet, bata as claras em neve.
Em outro recipiente, bata as gemas com o iogurte, o açúcar e o extrato de baunilha.
Adicione os pedacinhos de frutas a gosto e misture bem.
Acrescente as claras em neve às gemas e misture delicadamente, sempre de cima para baixo para elas não se murcharem.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pedacinho de manteiga.
Assim que a manteiga derreter, despeje o conteúdo do recipiente na frigideira.
Faça a omelete em fogo baixo.
Com ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado.
Sirva quente!
Você também pode servir a sua omelete doce com diferentes acompanhamentos, como geleia de morango, geleia de manga, creme de avelã, mel e muito mais!
Omelete doce polvilhado com açúcar