Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 manga média
  • 200 g de açúcar cristal
  • Água
  • 4 cravos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pique a manga.
  2. Coloque em uma panela pequena e adicione um pouco de água (não cubra os pedaços da fruta).
  3. Coloque em fogo médio e espere a manga amolecer e com a ajuda da colher de pau, despedace-a.
  4. Quando a manga estiver bem mole e bem misturada à água, retire do fogo e coe esse suco.
  5. Elimine o bagaço.
  6. Coloque o suco coado na panela e adicione o açúcar e o cravo.
  7. Leve em fogo médio-baixo e sem parar de mexer.
  8. Quando o suco de desgrudar dos lados da panela, cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo.
  9. Passe a geléia pronta para um recipiente de vidro esterilizado.

PELA WEB

Comentários

  • Nos ingredientes fala em 200g de açúcar, mas no modo de preparo não aparece o açúcar, então eu pergunto quando eu coloco o açúcar

    • Veja na modo de preparo 6

  • Nos ingredientes fala em 200g de açúcar, mas modo de preparo não fala no açúcar então pergunto quando eu vou

  • A minha cristalizou e ficou dura.... Tem jeito de consertar?

  • Fiz com quatro mangas e substitui o cravo pelo hortelã,ficou divina

  • Perfeita,meu toque final foi substituir o cravo por hortelã. Super aprovada

  • Simples e fácil. Porém, a minha ficou escura. Como faço para que fique com a cor natural da manga?

  • Aconselho a não colocar muita açúcar! E fiz um pouco diferente, bati a manga no liquidificador e coloquei na panela só! E quando estava bem quente, quase no ponto, adicionei os cravos! (Não usei agua). Ficou uma delicia!

    • Eu fiz do jeito que você falou, ficou uma delícia! Não botei fé nesse negócio de colocar água na geléia não, ainda bem que você comentou isso! Obrigada.

  • Ficou uma delícia, porém na próxima vez vou colocar menos açúcar, a receita fica um pouco doce de mais. Também acho que da para colocar mais cravos.

  • Ficou muito boa. Fiz umas modificações, colequei 150g de açúcar e acrscentei aos poucos o bagaço.

  • Ficou maravilhosa. Usei açúcar refinado, pois não tinha o cristal.

Ver mais