40min
Ingredientes (1 porção)
1 manga média 200 g de açúcar cristal Água 4 cravos (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique a manga.
- 2
Coloque em uma panela pequena e adicione um pouco de água (não cubra os pedaços da fruta).
- 3
Coloque em fogo médio e espere a manga amolecer e com a ajuda da colher de pau, despedace-a.
- 4
Quando a manga estiver bem mole e bem misturada à água, retire do fogo e coe esse suco.
- 5
Elimine o bagaço.
- 6
Coloque o suco coado na panela e adicione o açúcar e o cravo.
- 7
Leve em fogo médio-baixo e sem parar de mexer.
- 8
Quando o suco de desgrudar dos lados da panela, cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo.
- 9
Passe a geléia pronta para um recipiente de vidro esterilizado.