Ovo: um dos alimentos mais ricos e mais versáteis do mundo. Com ele podemos fazer muitas receitas doces ou salgadas, entradas ou pratos principais. Ovos recheados, pudim de claras e quindim são algumas das receitas que você encontra no TudoGostoso. Agora, se o que você está procurando é um prato simples, delicioso e diferente, nós temos a receita perfeita: rocambole de omelete.
Calma: não se trata de massa de bolo recheada com omelete, não. Estamos falando de um omelete enrolado para parecer um rocambole, podendo ser recheado do que você preferir. Você pode acrescentar diferentes ingredientes no recheio do seu rocambole de omelete, como tomate, pimentão, azeitonas, milhos, champignon, cream cheese... Solte a imaginação na hora de preparar essa receita! Confira a receita de rocambole de omelete e bom apetite!
Rocambole de omelete recheado com queijo e presunto servido com tomates fatiados
Ingredientes do rocambole de omelete
3 ovos
2 fatias de queijo prato ou mussarela raladas
2 fatia de presunto ou peito de peru defumado picadas
1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos levemente com ajuda de um garfo.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture bem.
Unte uma assadeira baixa com manteiga ou azeite.
Despeje a mistura de ovos, espalhando por toda a frigideira.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 10 minutos.
Retire o omelete da assadeira e coloque em um prato grande.
Salpique o presunto ou o peito de peru e o queijo.
Com cuidado, enrole o omelete a partir do maior lado, formando um rocambole.
Sirva quente!
Rocambole de omelete