Sabe aquela carne moída que está lá no fundo do congelador e você não sabe o que fazer com ela? Quer outras receitas além de escondidinho, macarrão à bolonhesa e até almôndegas? Então, se liga na dica do TudoGostoso: rocambole de carne com bacon! Uma receita simples e diferente para sair da rotina. Confira!
Dois rocamboles de carne cobertos com bacon na mesma travessa
Ingredientes do rocambole de carne com bacon
1 kg de patinho moído
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 pão francês amanhecido
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio
1 linguiça calabresa picada
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 tomates picados
100 g de mussarela ralada
1/2 pacote de tiras de bacon
Rocambole de carne sendo coberto com fatias de bacon
Modo de preparo
Para começar, corte o pão em pedaços bem pequenos e deixe de molho no leite por 15 minutos.
Em um recipiente, misture os outros ingredientes da massa e acrescente o pão amolecido no leite, espremendo antes para remover o excesso de leite. Certifique-se de misturar bem até obter uma massa bem homogênea.
Em uma assadeira grande, abra uma folha de papel-alumínio que a cubra por inteiro. Em seguida, coloque a massa e abra-a para que fique com cerca de 1 cm de altura. Reserve.
É hora de preparar o recheio! Para isso, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a cebola e o tomate picados juntos com o alho amassado para refogar por alguns minutos, até que a cebola fique bem translúcida. Depois adicione a linguiça calabresa picada e deixe refogando até estar bem douradinha.
Despeje o refogado por cima da massa de carne na assadeira e espalhe o queijo ralado. Feche o rocambole com cuidado, apertando bem para o recheio não sair.
Coloque o rocambole na forma untada com manteiga e cubra-o com o bacon em tiras. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Para finalizar, remova o papel e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos.
Sirva quente!
O rocambole de carne com bacon pode ser servido com diversos acompanhamentos, como arroz branco, farofa de alho e muito mais!
Travessa com rocambole de carne com bacon acompanhado de legumes cozidos