Ingredientes (10 porções)
-
8 claras
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1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
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Raspas de limão
Calda
-
1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- 1
Bater na batedeira as claras até ficarem em ponto de neve, por 10 minutos.
- 2
Na metade do tempo (5 minutos) acrescentar o açúcar e o amido de milho, continuar batendo e acrescentar as raspas de limão.
- 3
Calda:
Em uma panela, juntar o açúcar e a água, cozinhar até obter um caramelo, demora um pouco para ficar no ponto, mas fica a quantidade certa.
- 4
Despejar a calda na forma de furo (mais ou menos de 23 cm).
- 5
Colocar o pudim na forma, polvilhar um pouco de açúcar por cima das claras, quando já estiver na forma.
- 6
O forno deve estar bem aquecido.
- 7
Colocar em banho-maria por aproximadamente 40 a 45 minutos.
- 8
O pudim ficará douradinho por cima.
- 9
Desenformar ainda morno (mais para quente).
- 10
O pudim cresce bastante, mas após retirar do forno ele diminui um pouco.
Informações adicionais
Dica: você deve aquecer o forno junto com a assadeira com água.
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