• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de claras que dá certo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (23 avaliações)
Ver todos os 50 comentários
Pudim de claras que dá certo
Vídeo sugerido Pudim de leite condensado Video 1 de 15
Pudim de claras que dá certoPudim de claras que dá certo@ Claudia Menezes
Pudim de claras que dá certoPudim de claras que dá certo@ Giulia Pase
Pudim de claras que dá certoPudim de claras que dá certo@ Joelma teresinha da silva
Pudim de claras que dá certoPudim de claras que dá certo@ Liliana Snovarski
Pudim de claras que dá certoPudim de claras que dá certo@ Gabriella Dias
Pudim de claras que dá certoPudim de claras que dá certo@ Paula cristina cavalcante carão e carão
Pudim de claras que dá certoPudim de claras que dá certo@ Marcio Carvalho
Icone flèche
Pudim de claras que dá certo
Pudim de claras que dá certo
Pudim de claras que dá certo
Pudim de claras que dá certo
Pudim de claras que dá certo
Pudim de claras que dá certo
Pudim de claras que dá certo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Claudia Menezes
Por Claudia Menezes

Ingredientes (10 porções)

  • clara de ovo8 claras
  • açúcar1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • raspas de limãoRaspas de limão

Calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater na batedeira as claras até ficarem em ponto de neve, por 10 minutos.

  2. 2

    Na metade do tempo (5 minutos) acrescentar o açúcar e o amido de milho, continuar batendo e acrescentar as raspas de limão.

  3. 3

    Calda:

    Em uma panela, juntar o açúcar e a água, cozinhar até obter um caramelo, demora um pouco para ficar no ponto, mas fica a quantidade certa.

  4. 4

    Despejar a calda na forma de furo (mais ou menos de 23 cm).

  5. 5

    Colocar o pudim na forma, polvilhar um pouco de açúcar por cima das claras, quando já estiver na forma.

  6. 6

    O forno deve estar bem aquecido.

  7. 7

    Colocar em banho-maria por aproximadamente 40 a 45 minutos.

  8. 8

    O pudim ficará douradinho por cima.

  9. 9

    Desenformar ainda morno (mais para quente).

  10. 10

    O pudim cresce bastante, mas após retirar do forno ele diminui um pouco.

Informações adicionais

Dica: você deve aquecer o forno junto com a assadeira com água.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.