Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de claras que dá certo

19 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia Menezes
  • Imagem enviada por joelma teresinha da silva
  • Imagem enviada por Giulia Pase
  • Imagem enviada por Marcio Carvalho
  • Imagem enviada por paula cristina cavalcante carão e carão
  • Imagem enviada por Gabriella Dias
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 8 claras
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • Raspas de limão

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira as claras até ficarem em ponto de neve, por 10 minutos.
  2. Na metade do tempo (5 minutos) acrescentar o açúcar e o amido de milho, continuar batendo e acrescentar as raspas de limão.

Calda:

  1. Em uma panela, juntar o açúcar e a água, cozinhar até obter um caramelo, demora um pouco para ficar no ponto, mas fica a quantidade certa.
  2. Despejar a calda na forma de furo (mais ou menos de 23 cm).
  3. Colocar o pudim na forma, polvilhar um pouco de açúcar por cima das claras, quando já estiver na forma.
  4. O forno deve estar bem aquecido.
  5. Colocar em banho-maria por aproximadamente 40 a 45 minutos.
  6. O pudim ficará douradinho por cima.
  7. Desenformar ainda morno (mais para quente).
  8. O pudim cresce bastante, mas após retirar do forno ele diminui um pouco.

Informações Adicionais

  • Dica: você deve aquecer o forno junto com a assadeira com água.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom maravilhoso o pudim bem alto o meu obg por você compartilhar conosco essa receita bem fácil de fazer

  • Fiz igual a receita e não deu certo, gastei minhas 8 claras. Ele ficou bem alto quando estava assando, mas quando esfriou murchou todo.

    • Tathianne, tente rever o que houve, pois essa receita dá certo demais, para todos que passei, ninguém teve problema. Talvez tenha sido o ponto das claras, tem que ser bem firme mesmo. Bjs

  • Da certo mesmo!!

  • Da certo mesmo :)

  • pode fazer sem raspas de limao

    • Sim

    • Sim.

  • Posso fazer em banho maria no fogão?

    • Não sei, nunca tentei.

  • O pudim ficou ótimo sómente a calda ficou dura mas mesmo assim valeu a pena.

  • Consegui pela primeira vez fazer um bom pudim de claras! Amei a receita, obrigada por compartilhar.

  • Otimo

  • Ótimo!

Ver mais