Os ovos são ingredientes superversáteis: fazem parte de diversas receitas salgadas e doces e também podem ser a estrela do prato, como nas receitas de ovos cocotte, ovos beneditinos e ovos rancheiros. Tem ovos aí na sua casa? Você pode fazer uma receita prática e deliciosa com eles: pasta de ovos. Ela é superfácil de fazer, tem poucos ingredientes e você pode adicionar outros de sua preferência, como especiarias e ervas. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Pasta de ovos temperada
Ingredientes da pasta de ovos
5 ovos
1/2 cebola
1/2 xícara (chá) de maionese
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Você pode temperar a pasta de ovos como preferir: pode adicionar alho amassado, curry, salsinha e outros ingredientes.
Potes com pasta de ovos
Modo de preparo
Numa panela, coloque os ovos, encha de água até cobri-los e leve ao fogo alto.
Deixe cozinhar por 15 minutos e depois coloque-os em água fria.
Pique bem a cebola.
Depois, descasque os ovos e coloque-os em uma tigela.
Amasse os ovos com um garfo. Se você gostar de pedaços maiores, amasse groseiramente.
Adicione a maionese e a cebola.
Tempere com o sal e a pimenta e misture.
Essa pasta fica ótima em sanduíches e também servida com torradinhas. Confira no TudoGostoso mais receitas de pastas e patês incríveis: pasta de iogurte e pepino, pasta de atum, patê de sardinha, pasta de grão-de-bico e outras delícias!
Sanduíche de pasta de ovos