• Entrar
  • Cadastrar
Arroz colorido: confira a receita fácil de fazer
Simples e delicioso: veja como fazer arroz colorido, também conhecido como arroz maluco!

Arroz é aquele ingrediente que nunca falta na despensa dos brasileiros. Com o feijão, claro, ele forma uma dupla imbatível! Se você tem o costume de fazer arroz na sua casa, mas de vez em quando erra a mão e acaba fazendo uma quantidade exagerada, não se preocupe: dá para revitalizar as sobras e fazer novas receitas, como o arroz maluco ou arroz colorido. Misturando ovo, cenoura, ervilha, salsinha e presunto às sobras, você cria um novo prato cheio de sabor! E você não precisa utilizar necessariamente esses ingredientes: use o que tiver na geladeira ou despensa, como milho, palmito, abobrinha... É só usar a imaginação! Agora, confira a receita do arroz maluco ou arroz colorido do TudoGostoso:

arroz colorido Arroz maluco

Ingredientes do arroz colorido

2 xícaras de arroz cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 cenoura picada
3 ovos
100 g de presunto em cubos
1/2 lata de ervilha
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola.
Adicione a cenoura e os ovos e deixe até que eles estejam cozidos.
Acrescente o presunto e o arroz cozido e mexa bem.
Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Salpique a salsinha a gosto e sirva.

Veja também:

Arroz de panela de pressão: pronto em poucos minutos

Como congelar e descongelar o arroz: confira as dicas

Como fazer leite de arroz em casa

Bolinho de arroz assado: receita prática e deliciosa

Temas relacionados