A panela de pressão é um utensílios doméstico que facilita (e agiliza) muito a vida na cozinha: ela cozinha os alimentos até 3 vezes mais rápido que as panelas comuns. Muita gente tem medo de utilizá-la, pois teme o risco de explosão, mas não precisa ter esse medo: se ela estiver em boas condições e for utilizada corretamente, nada de ruim acontecerá! Com ela, é possível fazer diversos pratos doces e salgados, como carne, macarrão com calabresa, pudim e muitos outros. Até o querido arroz branco do dia a dia é possível fazer com esse utensílio! Quer saber como? Veja a seguir a receita de arroz de panela de pressão:
Arroz branco soltinho feito na panela de pressão
Ingredientes do arroz de panela de pressão
2 xícaras de arroz
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
2 xícaras de água
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o alho, o óleo (ou azeite) e deixe refogar.
Acrescente o arroz (já lavado), o sal e mexa.
Adicione a água e tampe a panela de pressão.
Quando começar a chiar, abaixe o fogo.
Após 5 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Arroz de panela de pressão
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