Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2289

Ingredientes

  • 1 kg de carne (acém, patinho ou lombo de porco)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão com metade das cebolas.
  2. Esfarele um cubo de caldo de carne por cima das cebolas, adicione a carne, adicione outro cubo de caldo de carne e cubra com o restante das cebolas.
  3. Feche a panela de pressão, sem adicionar água, e deixe cozinhar por 25 minutos.
  4. Se preferir, adicione batatas em rodelas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita, ficou muito bom

  • Acabei de.fazer fixou otima

  • Ninguém falou sobre sal... não coloca?

  • Sempre faço esta receita. Acrescento cenoura e brócolis. Fica simplesmente maravilhosa! Ja passei para várias pessoas que são só elogios!

  • Acabei de fazer e ficou suculenta, deliciosa! Acrescentei linguiça calabresa no fundo com a cebola; mais o louro e pimenta moída em cima da carne. No final do cozimento alem das batatas coloquei cenoura. Adorei desse jeito que nao precisa dourar a carne antes, sem fazer sujeira no fogao...rssss

  • Receita simplesmente MARAVILHOSA! Claro que como uma boa cozinheira, adaptei um pouquinho com o paladar do pessoal aqui em casa. Na panela coloquei: Metade da cebola Uma camada de tomate cortado em rodelas Uma camada de pimentão verde 2 caldos de carne esfarelados Ai coloquei a carne e cobri com o retante da cebola, mais um tomate, o restante do pimentão e mais dois caldos de carne esfarelado.. Também acrescentei orégano, sal, colorau e um pouco de molho de tomate. Depois de 25 minutos abri a panela, coloquei duas batatas cortadas em rodela e deixei na pressão por mais 10 minutos. Ficou maravilhoso! Rendeu muito caldo ai peguei e engrossei com maisena. Fiquei um molho espetacular! Super recomendo. E para aqueles que, como eu, ficaram com medo de colocar pressão numa panela sem água, fiquem tranquilos. A cebola solta muita muita água, não tem perigo algum. Não esqueçam de fazer tudo em fogo baixo!

    • Obrigada pelas dicas, é ótimo quando ensinam o que sabem. Estou aprendendo muito, porque estou no início, mas com as dicas dá mais segurança de fazer. Gratidão! :D

  • Da p fazer com contra filé?

  • Boa noite pessoal, eu costumo a fazer e coloco em cima da chama uma chapa pode ser de lata e coloco a panela de pressão em cima e baixo o fogo depois de pegar pressão. a carne cortado em pedaços quadrados de uns três dedos de espessura corto todos os temperos e coloco azeite de oliva e misturo tudo e deixo por 20-minutos fica demais.

  • To fazendo agora tambem ! Alguem sabe se e com fogo alto o baixo ?

  • Eu não coloco nem Sazón nem Knorr, eu coloco as cebolas, a carne, dentes d alho picados, pimenta do reino, colorau e sal. A propria carne solta a gordura. E depois d cozida coloco batatas , fecho a panela e depois q pegar a pressao novamente maia 5 minutos e desligo. Esperem sair a pressao sozinha/ a batata fica perfeita

Ver mais