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Bife de panela de pressão: confira a receita
Rápido e simples: confira como fazer bife de panela de pressão!

Com tanta coisa para fazer, ninguém tem muito tempo para ficar na cozinha durante a semana, né? Mas isso não quer dizer que você não possa saborear uma comida caseira e deliciosa: dá para fazer pratos deliciosos em poucos minutos! Um desses pratos é o bife de panela de pressão: bem temperadinho, ele vai fazer sucesso na sua casa e é bem simples de ser feito. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do bife de panela de pressão.

bife de panela de pressão Bife de panela de pressão servido com arroz

Ingredientes do bife de panela de pressão

1 kg de bife de alcatra
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 cebola picada
coentro a gosto
5 colheres (sopa) de molho de tomante
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
colorau a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto
2 dentes de alho amassados
1 xícara de água

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal, colorau, pimenta-do-reino e, se quiser, outros temperos de sua preferência.
Na panela de pressão, refogue a cebola em óleo ou azeite.
Acrescente o molho de tomate, coloque os bifes e deixe refogar um pouco.
Coloque a água e o restante dos ingredientes.
Feche a panela e, quando pegar pressão, deixe mais 20 minutos.
Retire da panela e sirva.

Dica: se quiser, coloque batatas cortadas em rodelas não muito finas antes de colocar na pressão. Os bifes combinam muito bem com diversos acompanhamentos, como o clássico arroz branco, feijão, salada de grão-de-bico, salada de alface e muitos outros.

Bife de panela de pressão servido com arroz branco Bife de panela de pressão servido com arroz branco

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