• Entrar
  • Cadastrar
Salada de grão-de-bico
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 33 comentários
Assistir : Salada de grão-de-bico Video 1 de 1
@ Jorys Hegedus
@ Edna Gomes
@ Grace Cabral Tuane Almeida Kelly
@ Ednelma maria da silva
@ Karina
@ Lanny Silveira
@ Gloria Oliveira
@ Larissa
@ Márcia Arruda
@ Thiago
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jorys Hegedus
Por Jorys Hegedus

Ingredientes (1 porção)

  • grão-de-bico500g de grão-de-bico
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
  • ½ pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
  • ½ maço de hortelã picado a grosso modo
  • ½ maço de salsinha picada a grosso modo
  • ½ maço de cebolinha picada a grosso modo
  • ¼ de repolho cortado em tiras fininhas 3 a 4 tomates "de vez" picados em cubinhos (tipo vinagrete)
  • 1 a 2 cebola roxa picadas em cubinhos (tipo vinagrete)
  • cenoura1 cenoura ralada
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas sem semente
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • cominho em póCominho a gosto
  • Tempero sírio a gosto
  • páprica picantePáprica picante a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • vinagreVinagre ou Limão a gosto
  • azeiteAzeite de oliva a gosto
  • Kitano - Canela e canela em pó 05/241 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o grão-de-bico e após, coloque-o em uma panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.

  2. 2

    Abra e experimente, tem que estar com a consistência macia, pois depois que ele esfria, ele fica mais consistente.

  3. 3

    Reserve e espere esfriar.

  4. 4

    Corte os ingredientes e reserve.

  5. 5

    Pegue o grão-debico e coloque aos poucos em um recipiente com água, esfregando-os delicadamente com a mão para que a casca se solte e os grãos não se partam.

  6. 6

    Faça isso em pequenas quantidades até que consiga tirar toda a casca ou uma boa quantidade delas.

  7. 7

    Misture todos os ingredientes juntamente com o grão-d- bico cozido e limpo até que fiquem bem misturados.

  8. 8

    Coloque os temperos aos poucos.

  9. 9

    Coloque o vinagre ou limão e o azeite.

  10. 10

    Coloque na geladeira em um recipiente fechado e sirva no dia seguinte.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.