Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 22

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
  • ½ pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
  • ½ maço de hortelã picado a grosso modo
  • ½ maço de salsinha picada a grosso modo
  • ½ maço de cebolinha picada a grosso modo
  • ¼ de repolho cortado em tiras fininhas 3 a 4 tomates "de vez" picados em cubinhos (tipo vinagrete)
  • 1 a 2 cebola roxa picadas em cubinhos (tipo vinagrete)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas sem semente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Tempero sírio a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Orégano a gosto
  • Vinagre ou Limão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Lave o grão-de-bico e após, coloque-o em uma panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  2. Abra e experimente, tem que estar com a consistência macia, pois depois que ele esfria, ele fica mais consistente.
  3. Reserve e espere esfriar.
  4. Corte os ingredientes e reserve.
  5. Pegue o grão-debico e coloque aos poucos em um recipiente com água, esfregando-os delicadamente com a mão para que a casca se solte e os grãos não se partam.
  6. Faça isso em pequenas quantidades até que consiga tirar toda a casca ou uma boa quantidade delas.
  7. Misture todos os ingredientes juntamente com o grão-d- bico cozido e limpo até que fiquem bem misturados.
  8. Coloque os temperos aos poucos.
  9. Coloque o vinagre ou limão e o azeite.
  10. Coloque na geladeira em um recipiente fechado e sirva no dia seguinte.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ficou uma delícia

  • Uma das melhores receitas que eu ja experimentei. Podem fazer fica 10, apenas acrescentei um pouco de maionese de abacate.

  • Tenho una dúvida, cozinha e depois.retira a casca? Essa semana deixei o grão de bico por mais de 5 horas e foi dificil de descascar.

    • Eu costumo deixar de molho de 12 horas para mais , ele precisa de bastante tempo

  • Muito bom! Só não coloquei todos os ingredientes, mas ficou gostoso!

  • Maravolhoso!

  • #uma delicia

  • Olá... Eu percebi que o grao de bico tem uma casca em volta, essa casca precisa retirar?

    • Sim. Na receita diz como.

  • Delícia

  • Fiz e ficou uma delicia ,n vai mais ficar de fora da.minha alimentação.

  • Fiz sem pimentão verde....amamos!!!!!!

Ver mais