Ingredientes (1 porção)
- 500g de grão-de-bico
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
- ½ pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
- ½ maço de hortelã picado a grosso modo
- ½ maço de salsinha picada a grosso modo
- ½ maço de cebolinha picada a grosso modo
- ¼ de repolho cortado em tiras fininhas 3 a 4 tomates "de vez" picados em cubinhos (tipo vinagrete)
- 1 a 2 cebola roxa picadas em cubinhos (tipo vinagrete)
- 1 cenoura ralada
- 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas sem semente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- Tempero sírio a gosto
- Páprica picante a gosto
- Orégano a gosto
- Vinagre ou Limão a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
- 1
Lave o grão-de-bico e após, coloque-o em uma panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
- 2
Abra e experimente, tem que estar com a consistência macia, pois depois que ele esfria, ele fica mais consistente.
- 3
Reserve e espere esfriar.
- 4
Corte os ingredientes e reserve.
- 5
Pegue o grão-debico e coloque aos poucos em um recipiente com água, esfregando-os delicadamente com a mão para que a casca se solte e os grãos não se partam.
- 6
Faça isso em pequenas quantidades até que consiga tirar toda a casca ou uma boa quantidade delas.
- 7
Misture todos os ingredientes juntamente com o grão-d- bico cozido e limpo até que fiquem bem misturados.
- 8
Coloque os temperos aos poucos.
- 9
Coloque o vinagre ou limão e o azeite.
- 10
Coloque na geladeira em um recipiente fechado e sirva no dia seguinte.