Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife fácil na panela de pressão

26 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 62

Ingredientes

  • 4 bifes (alcatra, contra filé, coxão mole)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de azeite
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em tiras grossas
  • 1 colher de azeitonas
  • 1 xícara de chá de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes, retirando-os em seguida.
  3. Na mesma panela, com o óleo, estique 2 bifes no fundo da panela. Cubra com uma camada de batatas, tomate e cebola.
  4. Estique os outros 2 bifes por cima, cubra com outra camada de batatas, tomate e cebola. Regue com o azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, coloque as azeitonas e salpique o orégano.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou bom, porém achei que ficou muita água, da proxima vez eu colocaria meia xicara de agua ao invés de uma.

  • Eu fiz ficou delicioso,nao coloquei tomate,acrescentei um pouco só de tomilho,pimenta calabresa e folha de louro, espetáculo! :)

  • Maravilhosa e super fácil. Eu não tinha caldo de carne e troquei por de frango da Sazon, usei alho para temperar o bife e não usei pimenta pois sou muito sensível. Amei...

  • Temq por água?? O caldo de carne dissolvido em quanto de água ?

    • Em uma xícara de água.

  • Elaune meira segui sua receita vamos ver se acerto

  • Ficou uma delicia

  • Otima receita amei ja é a segunda vez que faço dessa vez acrescentei pimentão,cenoura e um pouco de molho de tomate ja que nao usei o caldo de carne (a carne quando fui temperar ficou um pouco salgada dai nao utlilizei pra nao ficar ainda mais salgada) .ficou uma deliciaaa

  • Muito bom, adorei! Peguei leve no sal mas o tempero ficou uma delicia! ah acrescentei pimentão nas camadas e refoguei com molho inglês junto com o azeite , ficou muito bom :)

  • Ótima receita, ficou uma delicia. :)

  • Fiz com coxão mole. Segui a receita, mas a carne não ficou suculenta como eu esperava. O que será que saiu errado?

Ver mais