Ver todos os 69 comentários
20min
Ingredientes (4 porções)
- 4 bifes (alcatra, contra filé, coxão mole)
- Sal, pimenta e orégano a gosto
-
4 colheres de sopa de óleo
-
2 colheres de azeite
-
3 batatas médias cortadas em rodelas
-
1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em tiras grossas
- 1 colher de azeitonas
-
1 xícara de chá de caldo de carne
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere os bifes com sal e pimenta.
- 2
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes, retirando-os em seguida.
- 3
Na mesma panela, com o óleo, estique 2 bifes no fundo da panela. Cubra com uma camada de batatas, tomate e cebola.
- 4
Estique os outros 2 bifes por cima, cubra com outra camada de batatas, tomate e cebola. Regue com o azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, coloque as azeitonas e salpique o orégano.
Comentários
