50min
Ingredientes (6 porções)
- 1,2 kg de bife médio de coxão duro
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de molho inglês
- 2 cenouras cortadas em palitos finos
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
100 g de bacon cortado em tiras finas
1/4 de xícara de óleo
1 cebola picada
1 xícara de água quente
1/4 de xícara de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho, o vinagre e o molho inglês.
- 2
Abra os bifes e recheie com pedaços de cenoura, pimentão e bacon.
- 3
Enrole e prenda com palitos de madeira.
- 4
Leve ao fogo alto uma panela de pressão com o óleo.
- 5
Aqueça bem e junte os bifes enrolados. Doure de todos os lados e acrescente a cebola picada. Refogue ligeiramente e adicione a água e o vinagre.
- 6
Tampe a panela, e quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos aproximadamente.
- 7
Retire do fogo e abra a panela somente quando sair todo o vapor.
- 8
Volte a panela ao fogo e deixe o molho apurar um pouco.
- 9
Verifique se a carne está macia.