O arroz é um ingrediente maravilhoso usado em muitos pratos. No TudoGostoso, você encontra várias dessas receitas, das mais fáceis até as mais complexas. E aproveitando que o Natal já está batendo na porta, a gente te ensina uma receita superprática de arroz natalino. Para você arrasar na hora da ceia e mostrar que os seus acompanhamentos são tão delicioso quanto os pratos principais! Confira a receita e o modo de preparo a seguir:
Arroz natalino
Arroz natalino
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de arroz tipo 1
4 tabletes de caldo de frango
250 g de uvas passas brancas pequenas
250 g de uvas passas pretas pequenas
1 kg de bacon
1 kg de peito de frango desfiado
alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
4 latas de milho
300 g de castanha de caju cortadas ao meio
Modo de preparo
Comece fritando o bacon e reserve em uma vasilha separada.
Depois frite o peito do frango na gordura do bacon e reserve também.
Coe a gordura do bacon e coloque em uma panela grande.
Pique o alho e frite, quando dourar acrescente a cebola e os tabletes de frango.
Deixe tudo dourar e coloque o arroz já lavado e seco.
Adicione 1 colher de sal e refogue bem até sentir que o arroz está fritando.
Coloque o resto dos ingredientes e refogue mais um pouco.
Despeje água fervente, aproximadamente 5 cm em cima dos ingredientes.
Deixe cozinhar até que o arroz fique pronto!
Dica: experimente adicionar outros ingredientes como ervilha, tomate, cenoura ou brócolis.
Experimente outros ingredientes no arroz natalino