Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula Silva do Nascimento
  • Imagem enviada por Naylla Fernandes de Leça
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 maçã verde descascada, em cubos
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 2 envelopes de Tempero para aves, peixes e arroz
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa tostadas em lascas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão. Junte o frango, o azeite e a salsa. Acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e sal a gosto.
  2. Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.

Informações Adicionais

  • O salpicão é uma receita bastante tradicional no Natal brasileiro. Nesta versão ele fica mais leve com o uso do IOGURTE e ainda mais rico com as amêndoas em lascas.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é maravilhosa. Faço sempre nas festas de final de ano, e no lugar do frango, uso "restos" de Chester assado desfiado, fica uma delícia.

  • Muito bom

  • Muitobom

  • Muitobom,vou fazer no natal.

  • Maravilha

  • Fiz no Natal e ficou ótimo.

  • Maravilhoso! Super leve e saboroso, perfeito para as festas, ainda mais no calor brasileiro!

  • Muito bom...fica leve, saudável e é uma delícia...

  • Fiz e ficou uma delicia,coloquei uma caixinha de milho com ervilhas e ficou demais.Recomendo abs

  • Adorei esta receita, só que coloquei uvas passas e na hora de servir acrescentei batata palha.

Ver mais