A maioria das receitas de salpicão de frango (ou até mesmo de outros sabores como bacalhau) são feitas usando a maionese para dar a cremosidade do prato. No entanto, para garantir que o salpicão ficará ainda mais cremoso, molhadinho e maravilhoso, você só precisa adicionar um ingrediente curinga que todo mundo tem em casa: creme de leite. É isso mesmo! O creme de leite junto com maionese irá adicionar mais umidade ao prato e garantir que ele estará supercremoso mesmo de um dia para o outro. Vem aprender a receita!
Receita do salpicão de frango supercremoso: vem aprender como fazer!
Ingredientes:
- 300 g de peito de frango desfiado
- 1 cenoura ralada
- 200 g de presunto picadinho
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilha
- 100 g de uva-passas
- 200 g de maionese
- 200 g de creme de leite
- cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
O salpicão é uma dos acompanhamentos de Natal e Ano-Novo mais fáceis de fazer. Ele precisa apenas de ingredientes simples que você encontra com facilidade e que, muitas vezes, já até tem em casa.
Como falamos, tradicionalmente, o salpicão é feito com maionese, que deixa o prato cremoso e com um sabor único que todo mundo adora. No entanto, para deixá-lo ainda mais cremoso, você pode usar creme de leite.
Além de te ajudar a economizar, porque o creme de leite é mais barato, ele ainda aumenta a validade do prato e deixa muito mais leve. É claro que você pode substituir a maionese totalmente por ele, mas a nossa dica é usar os dois, para ter o máximo de sabor!
Para fazer o salpicão, tudo que você precisa é misturar todos os ingredientes até obter uma salada bem cremosa. Se usando as quantidades indicadas na receita você achar que ficou muito seco, você pode colocar mais maionese ou creme de leite.
Experimente e se delicie!
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