Ingredientes (10 porções)
- 2 a 3 xicaras (chá) cheias de farofa pronta tradicional Yoki
- 1 xícara (chá) de batata palha Yoki (cheia)
- 1 lata de ervilha sem a água
- 1 lata de milho sem a água
- 1 cebola média picada miúdinha
- 1 tomate médio picado miudinho
- 1 pimentão picado miudinho
- 100 g de uva passa preta
- 1 peito de frango assado e desfiado
- 1 copo de gordura que sobrou do pernil assado, do lombo ou de alguma carne assada da ceia
- 1 cenoura grande ralada como batata palha
- 1/2 copo (americano) de vinagre de vinho branco
- azeite e sal a gosto
- 5 ameixas pretas secas
Modo de preparo
- 1
Vinagrete
Junte a cebola, o tomate e o pimentão em uma vasilha
- 2
Misture acrescentando o azeite, o vinagre de vinho branco e o sal, reserve
- 3
Preparo da ameixa
Coloque as ameixas em uma panela com água e leve ao fogo, deixe ferver até amolecer.
- 4
Retire o caroço e a água e desfie as ameixas, reserve
- 5
Salpicão
Coloque a gordura em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.
- 6
Se não tiver gordura, use 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 7
Deixe derreter e acrescente o frango desfiado e depois a farofa Yoki.
- 8
Mexa sempre e coloque o milho, ervilha e a cenoura ralada.
- 9
Coloque as passas e a ameixa desfiada e cozida.
- 10
Mexendo pra não queimar.
- 11
Retire do fogo e coloque o vinagrete misturando tudo.
- 12
Quando estiver bem misturado e já na hora de servir, junte a batata palha Yoki e misture bem
- 13
Pode acompanhar lombo, pernil, peru, ou até mesmo comer pura que é deliciosa
- 14
Não precisa esquentar na hora de servir, fria também é muito boa
Informações adicionais
Receita enviada por: VANJA LEILA DA CONCEIÇÃO FERREIRA