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Farofa de salpicão Natalina
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Farofa de salpicão Natalina
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Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • 2 a 3 xicaras (chá) cheias de farofa pronta tradicional Yoki
  • 1 xícara (chá) de batata palha Yoki (cheia)
  • ervilha1 lata de ervilha sem a água
  • milho1 lata de milho sem a água
  • 1 cebola média picada miúdinha
  • 1 tomate médio picado miudinho
  • 1 pimentão picado miudinho
  • uva passa100 g de uva passa preta
  • peito de frango1 peito de frango assado e desfiado
  • 1 copo de gordura que sobrou do pernil assado, do lombo ou de alguma carne assada da ceia
  • 1 cenoura grande ralada como batata palha
  • 1/2 copo (americano) de vinagre de vinho branco
  • azeite e sal a gosto
  • ameixa seca5 ameixas pretas secas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Vinagrete

    Junte a cebola, o tomate e o pimentão em uma vasilha

  2. 2

    Misture acrescentando o azeite, o vinagre de vinho branco e o sal, reserve

  3. 3

    Preparo da ameixa

    Coloque as ameixas em uma panela com água e leve ao fogo, deixe ferver até amolecer.

  4. 4

    Retire o caroço e a água e desfie as ameixas, reserve

  5. 5

    Salpicão

    Coloque a gordura em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.

  6. 6

    Se não tiver gordura, use 3 colheres (sopa) de manteiga.

  7. 7

    Deixe derreter e acrescente o frango desfiado e depois a farofa Yoki.

  8. 8

    Mexa sempre e coloque o milho, ervilha e a cenoura ralada.

  9. 9

    Coloque as passas e a ameixa desfiada e cozida.

  10. 10

    Mexendo pra não queimar.

  11. 11

    Retire do fogo e coloque o vinagrete misturando tudo.

  12. 12

    Quando estiver bem misturado e já na hora de servir, junte a batata palha Yoki e misture bem

  13. 13

    Pode acompanhar lombo, pernil, peru, ou até mesmo comer pura que é deliciosa

  14. 14

    Não precisa esquentar na hora de servir, fria também é muito boa

Informações adicionais

Receita enviada por: VANJA LEILA DA CONCEIÇÃO FERREIRA

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