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O frango desfiado pode ser a estrela da sua ceia de Natal com essas receitas de salpicão e fricassê

Aprenda com o TudoGostoso como deixar sua ceia de Natal ainda mais saborosa com essas duas receitas de salpicão e fricassê de frango. 

O frango desfiado pode ser a estrela da sua ceia de Natal com essas receitas de salpicão e fricassê

Receita de salpicão e fricassê de frango para o Natal. (créditos: Shutterstock/TudoGostoso) 

O frango desfiado é um ingrediente versátil que pode ser aproveitado em diversas receitas. Nessa temporada de festas de fim de ano, por exemplo, ele se faz presente no tradicional salpicão, um dos clássicos da ceia dos brasileiros. Você também inclui o frango desfiado no preparo de outros pratos e acompanhamentos. Um deles é o fricassê, outra receita bastante popular e bem fácil de fazer.

Se você estiver buscando inspiração para preparar a sua ceia de Natal, o TudoGostoso separou 2 receitas deliciosas de fricassê e salpicão de frango. Veja a seguir!

Receita de fricassê de frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 litro de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caldo de galinha
  • 1 alho
  • batata palha
  • queijo, pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o peito de frango para cozinhar com água e o caldo de galinha. Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, a pimenta e um pouco de sal.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o peito de frango desfiado e misture.
  4. Logo depois, junte o creme do liquidificador com frango e misture. Não deixe muito tempo no fogo, só o suficiente para o que os ingredientes incorporem.
  5. Transfira a mistura para uma travessa e cubra com uma camada de queijo. Finalize com as batatas palhas por cima cima.
  6. Leve ao forno aquecido a 180°C por 20 minutos até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Receita de salpicão de Natal

Ingredientes:

  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/3 de xícara de uvas-passas
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de batata palha

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango e desfie.
  2. Em um recipiente, misture o peito de frango desfiado com o milho, a ervilha, a cenoura, a cebola, as uvas-passas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma salada de frango.
  3. Adicione o creme de leite e a batata palha. Se preferir, troque o creme de leite por maionese. Fica ao seu critério.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 10 minutos ou sirva frio.
  5. O salpicão é uma receita que permite a combinação de vários ingredientes. Sinta-se a vontade para acrescentar ou retirar os alimentos de acordo com o seu gosto pessoal.

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