Ingredientes (1 porção)
- 1 kg de filé de frango
- 1 sachê de sazón para aves
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de chá de tempero pronto
- 2 colheres de colorau
- sal a gosto
- azeite ou margarina
- óleo
- água
Modo de preparo
- 1
Corte em fatias bem finas o filé de frango.
- 2
Em uma panela coloque o azeite/margarina e a cebola até dourar.
- 3
Coloque o frango na panela, todos os temperos, dois dedos de um copo com água e a mesma medida com o óleo.
- 4
Deixe no fogo e mexa a cada 5 minutos ou menos se for necessário.
- 5
Ponha um dedo de um copo com água com 10 minutos e outro com 20, depois vá colocando uma pequena quantidade a cada 5 minutos só pra soltar um pouco o frango e se necessário um pouco de óleo também.
- 6
Vá repetindo esse procedimento até que o frango esteja completamente desfiado, isso vai acontecer à medida em que o frango for grudando no fundo da panela e você vai descolando.
- 7
O frango desfiado direto na panela economiza tempo e trabalho manual, serve para receitas como: fricassé, salpicão etc.