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Aprenda a fazer o verdadeiro fricassê de frango cremoso igual ao da França

Perfeito para um almoço ou jantar, o fricassê é um prato de origem francesa que tem um preparo rápido e muito simples. 

O fricassê de frango é um prato versátil que combina com diversas ocasiões. Originário da culinária francesa, essa delícia conquistou os brasileiros e costuma ser servida em almoço, jantares e até mesmo ocasiões especiais. A diferença é que no Brasil o frango é desfiado, enquanto na França a carne é cortada em pedaços. Mas engana-se quem pensa que a receita feita na França é mais elaborada ou sofisticada, pelo contrário. O preparo também é bem simples e fica pronto em menos de uma horas.

Vem aprender com o TudoGostoso como fazer fricassê de frango cremoso bem no estilo francês.

Receita de fricassê de frango feito como na França

Ingredientes:

  • ½ kg de peito de frango cozido
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de mussarela
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o frango em oito pedaços.
  2. No liquidificador, bata o milho e o creme de leite até virar um creme. Reserve em um recipiente.
  3. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque os pedaços de frango e polvilhe a farinha de trigo.
  4. Adicione o creme à mistura com frango e tempere com sal e pimenta.
  5. Transfira a mistura para uma travessa. Coloque a muçarela ralada por cima.
  6. Os franceses não colocam batata palha no topo como aqui no Brasil. No entanto, sinta-se à vontade para adaptar a receita ao seu gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe por 30 minutos.

Existem outros sabores de fricassê francês?

Em francês, a palavra fricassée se refere a uma preparação com carne em pedaços cozidos ao molho. Embora a receita feita com frango seja a mais tradicional, existem versões com carne de outras origens e até mesmo vegetarianas, como no caso do fricasseé de cogumelos.

No Brasil, o nome do prato ganhou uma grafia diferente. Aqui nós escrevemos fricassê com acento circunflexo. O preparo é feito em molho cremoso e carne de frango desfiada. Por aqui, você também pode encontrar fricassê de linguiça, carne assada, camarão e bacalhau. No TudoGostoso, temos diversas receitas de fricassê de variados recheios para você experimentar. Dê uma olhada e decida qual o seu preferido.

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