O fricassê de frango é um prato versátil que combina com diversas ocasiões. Originário da culinária francesa, essa delícia conquistou os brasileiros e costuma ser servida em almoço, jantares e até mesmo ocasiões especiais. A diferença é que no Brasil o frango é desfiado, enquanto na França a carne é cortada em pedaços. Mas engana-se quem pensa que a receita feita na França é mais elaborada ou sofisticada, pelo contrário. O preparo também é bem simples e fica pronto em menos de uma horas.
Vem aprender com o TudoGostoso como fazer fricassê de frango cremoso bem no estilo francês.
Receita de fricassê de frango feito como na França
Ingredientes:
- ½ kg de peito de frango cozido
- 1 lata de milho verde sem a água
- 100 g de farinha de trigo
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de mussarela
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Corte o frango em oito pedaços.
- No liquidificador, bata o milho e o creme de leite até virar um creme. Reserve em um recipiente.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque os pedaços de frango e polvilhe a farinha de trigo.
- Adicione o creme à mistura com frango e tempere com sal e pimenta.
- Transfira a mistura para uma travessa. Coloque a muçarela ralada por cima.
- Os franceses não colocam batata palha no topo como aqui no Brasil. No entanto, sinta-se à vontade para adaptar a receita ao seu gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe por 30 minutos.
Existem outros sabores de fricassê francês?
Em francês, a palavra fricassée se refere a uma preparação com carne em pedaços cozidos ao molho. Embora a receita feita com frango seja a mais tradicional, existem versões com carne de outras origens e até mesmo vegetarianas, como no caso do fricasseé de cogumelos.
No Brasil, o nome do prato ganhou uma grafia diferente. Aqui nós escrevemos fricassê com acento circunflexo. O preparo é feito em molho cremoso e carne de frango desfiada. Por aqui, você também pode encontrar fricassê de linguiça, carne assada, camarão e bacalhau. No TudoGostoso, temos diversas receitas de fricassê de variados recheios para você experimentar. Dê uma olhada e decida qual o seu preferido.
Veja também:
Fricassê vegetariano: como fazer
Lasanha de fricassé é a receita perfeita para impressionar a família