Quem pensa que fricassê só pode ser de frango não poderia estar mais errado! É possível fazer fricassê com diferentes recheios para variar no preparo desse prato tão amado pelos brasileiros. Com certeza você vai gostar das nossas receitas, afinal, tem fricassê para todos os gostos. Confira a seguir as receitas de fricassê sem frango e depois nos conte qual você ficou com mais vontade de fazer!
Fricassê de camarão com arroz branco, quem consegue recusar?
Receitas de fricassê que não são de frango
A carne moída é uma das proteínas mais versáteis, junto com o frango desfiado. Com ela, é possível preparar as mais variadas receitas, desde molho a bolonhesa até pastel de feira. Então é óbvio que pode usar a carne moída para fazer fricassê! A combinação do milho com o requeijão e a carne moída deixam esse prato ainda mais gostoso. O pulo do gato aqui é utilizar o caldo do cozimento da carne moída na hora de fazer o creme do fricassê, para deixá-lo ainda mais saboroso.
Essa receita é ideal para quando chega o fim do mês e é preciso dar aquela segurada nos gastos! Sabe aquela salsicha que tá rolando no congelador a semanas e você não sabe se faz cachorro quente ou macarrão? Agora você tem uma nova receita deliciosa e econômica para adicionar ao seu cardápio. O fricassê de salsicha também é uma ótima receita para aproveitar as sobras do cachorro quente!
O maior, o imperdível, o gostosão! O fricassê de camarão já é sucesso na equipe do TudoGostoso, afinal, o que tem para não gostar? A camada de requeijão no fundo, com o refogado de camarão por cima é de deixar qualquer um babando. Não acredita? Então olha o nosso vídeo e nos diga se você não quer fazer nesse momento!
A carne seca é uma ideia incrível para substituir o tradicional frango desfiado na receita de fricassê, principalmente por ser fácil de fazer e também ser usada desfiada. A dica do TudoGostoso é refogar bastante cebola junto com a carne seca para deixar o recheio ainda mais suculento! Porém, cuidado para não deixar a carne torrar demais e acabar ficando dura.
Quem disse que bacalhau só vale na Páscoa ou no Natal? Experimente fazer essa deliciosa receita no almoço de domingo e surpreenda toda a sua família. Não vai sobrar para ninguém! A dica é colocar um fio de azeite por cima do prato para ressaltar ainda mais o gosto do bacalhau. Como acompanhamento, arroz branco e salada verde não tem erro!
A linguiça calabresa é perfeita para estrelar pratos cremosos, principalmente à base de creme de leite, porque garante aquele sabor mais picante delicioso. Na hora de preparar essa receita, corte bem picadinho. O prato monta muito parecido com escondidinho, e fica incrível! Ah, e para economizar, por que não fazer a nossa receita de requeijão caseiro?
Os vegetarianos já estavam achando que não teriam vez? Nada disso, aqui no TudoGostoso tem comida para todo mundo! Essa receita de fricassê utiliza diversos legumes como recheio, como brócolis, vagem e chuchu, mas você pode fazer com os legumes que preferir e que mais agradam o seu paladar!
A dica é deixar o fricassê no forno até que o queijo derreta e fique bem gratinado
Mais uma versão vegetariana do tradicional fricassê, dessa vez com o palmito sendo a estrela do prato. A maior dica do TudoGostoso para quem for preparar essa receita é escolher muito bem o palmito em conserva para garantir máximo sabor e maciez. Dê preferência aos palmitos vendidos em potes de vidro, porque é essencial ver se eles estão apoiados no fundo da embalagem. Se os palmitos estiverem boiando, fuja, porque eles estarão duros!
Se você for vegano, nenhuma das receitas anteriores vão servir, já que a maioria contém derivados do leite de vaca. Mas nada de ficar passando vontade, porque temos a receita perfeita para você. Para garantir cremosidade ao fricassê é usado inhame. Já para o recheio, temos soja hidratada, mas você pode se inspirar no fricassê de legumes para atingir variações do prato!
10. Fricassê de peru
Todo Natal você sofre pensando no que fazer com as sobras das comidas? Aqui no TudoGostoso já ensinamos diversas receitas para aproveitar as sobras, e o fricassê de peru é uma delas! Uma receita diferente e muito prática, que vai deixar a família inteira com água na boca.
Veja mais:
Refeição em uma panela só e pronta em alguns minutos é possível. Veja no TudoGostoso
Como afiar a faca: aprenda truque com copo, papel-alumínio e muito mais