Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fricassê de calabresa com requeijão

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Lucia de Oliveira
  • Imagem enviada por Ana Lucia de Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de seleta
  • 1 cebola grande picada
  • 2 alhos picados
  • 2 tomates picados
  • 300 g de calabresa bem picadinha
  • 4 colheres de azeite
  • 2 tabletes de caldo de calabresa
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas a ponto de ficar bem molinha.
  2. Passe no espremedor.
  3. Coloque em uma panela com o creme de leite, a seleta, colheres de parmesão e um pouquinho de sal.
  4. Misture bem em fogo baixo.
  5. Reserve.
  6. Em outra panela, coloque o azeite, as cebolas e o alho.
  7. Deixe dourar um pouco.
  8. Acrescente a calabresa picada e frite um pouco.
  9. Coloque junto o milho e o tomate.
  10. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe alguns minutos.
  11. Unte o fundo de uma travessa de vidro com manteiga e polvilhe com parmesão.
  12. Coloque metade do creme de batata e o recheio de calabresa por cima.
  13. Faça uma camada de requeijão.
  14. Cubra com a outra parte do creme de batata.
  15. Coloque bastante batata palha.
  16. Leve ao forno médio por 40 minutos.
  17. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • o que é seleta ? rs

    • é uma lata.com legumes flor

  • Ficou ótima a receita. Como sugestão, acrescentei palmitos picados junto com o creme de leite. Ficou uma delícia!

  • respondendo a pergunta da colega miriam sobre os tabletes de caldo de calabresa,eles são colocados panela do recheio junto com a calabresa e os outros ingredintes,ok?????? bom apetite!!!!!

  • MUITO BOM! fiz para o almoço com um casal de amigos e todo mundo gostou demais, excelente receita.

  • Hummm... pelo jeito a receita é dar água na boca, mas ainda não fiz porque fiquei na dúvida sobre onde eu acrescentaria os tabletes de caldo de calabresa. Por favor esclareça, pois não vejo a hora de experimentar essa receita...

  • Realmente é uma delícia esta receita...td de baum...vc pode até colocar outras coisas junto ao recheio...eu coloquei palmito e azeitonas ficou jóia ...e pra quem prefere mussarela no lugar do requeijão..pode abusar..fica ótimo!!....Parbéns!!..amei a receita.

  • já fiz fricassê, todos adoraram, é fácil de elaborar e com uma saladinha verde para acompanhar fica muito bom, o mais importante é que se pode variar o recheio, excelente. tente o recheio de frango ou de carne moida, demais.

Ver mais