Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fricassê de camarão da Jamila

56 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Isabel Cristina Nava
  • Imagem enviada por neusa fernanda miranda gomes
  • Imagem enviada por ELAINE FIGUEIRA
  • Imagem enviada por Vanessa Philippi de Souza
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 81

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 limão
  • azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • alho picado
  • 3 tomates sem pele picados
  • salsinha e cebolinha
  • 1 lata de pomarola
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • queijo ralado a gosto
  • 2 copos de requeijão
  • 250 g de queijo mussarela picada
  • batata palha

Modo de Preparo

  1. Lave o camarão e tempere com sal, pimenta e limão. Reserve por um tempo para o tempero penetrar.
  2. Refogue no azeite a cebola ralada, o alho picado, os tomates, a salsinha e a cebolinha.
  3. Acrescente o camarão e a pomarola.
  4. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até o camarão ficar todo rosado. Reserve.
  5. Bata no liquidificador o milho com creme de leite e queijo ralado.
  6. Em uma travessa espalhe o requeijão cremoso, o molho de camarão e em seguida jogue o creme batido por cima.
  7. Cubra com mussarela.
  8. Leve ao forno para gratinar.
  9. Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se for de sua preferência acrescente ao molho de camarão palmito e/ou champignon. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita receita nunca tinha feito e fiquei com medo de fazer pq meu marido é espanhol e não sabia se ia aprovar... Total comeu 3 pratos e não comeu mas pq não aguentou... Maravilhoso!!!!! Sempre faço as receitas do site mas é a primeira vez que faço um comentário... Meu nome é Jamile e de Jamile para jamila... Parabéns!!!!

  • Esta receita de fricassê de camarão da minha irmã é fabulosa! Uma delícia!

  • Maravilhosoooooooooo!!!

  • Fiz já duas vezes e é delicioso...vou pra terceira...sensacional.

  • Por quanto tempo no forno. Uso forno elétrico, qual a temperatura recomendado e o tempo?

  • O milho tem que ir com a agua no liquidificador?

    • Depende da consistência que você deseja para seu creme, coloque apenas o milho e vá acrescentando a água aos poucos até que fique como desejado.

  • Servi quantas pessoas

    • O rendimento é de 8 porções de acordo com a autora da receita.

  • Estou na dúvida, não fica um molho muito líquido por causa do molho do camarão? Me ajude

  • Uma delicia!! Muito bom

  • Muito fácil de fazer....rápida e uma delícia super recomendo...Parabéns. :)

Ver mais