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Refeição em uma panela só e pronta em alguns minutos é possível. Veja no TudoGostoso
Faça arroz, feijão e carne sem sujar muita louça e com um resultado rápido e delicioso. O TudoGostoso te ensina como não perder tempo na cozinha no preparo da sua próxima refeição.

Sabe aquela hora da noite que chegamos cansados do trabalho, ou aquele domingo de chuva que estamos com preguiça de cozinhar? O TudoGostoso te mostra como preparar uma refeição completaem uma panela só: de um jeito prático e supergostoso! É isso mesmo que você leu, veja os passos para fazer arroz, feijão e carne sem sujar muita louça e pronto em alguns minutos,

Saiba como preparar arroz, feijão e carne sem sujar mais de uma panela

Um pote com arroz e feijão juntos e misturados Refeição completa em uma panela só: veja como fazer

Qual a panela usar?

Para a surpresa de ninguém, a panela ideal para esse preparo é a panela de pressão. Obvio que você pode usar a panela convencional, mas o tempo ficará muito maior (muito mesmo). Além disso, na panela de pressão você consegue mais precisão no resultado, com um pouco de mais caldo quando usar o feijão por exemplo.

Qual e quanto de cada ingrediente posso usar?

Bom, aí fica um pouco do seu gosto e quantidade de pessoas para comer, o que a gente indica de receita base é usar 1 xícara de feijão, uma xícara de arroz e 500 g de carne. Dê preferência para usar feijões que ficam macios mais rápidos, como o feijão fradinho e o feijão vermelho. Também use arroz parboilizado e carne que estejam desfiadas ou em cubos pequenos. Carne-seca, patinho e musculo são boas pedidas para o preparo da receita.

Como cozinhar tudo junto?

Então, não tem muito segredo, é quase como preparar um baião-de-dois, ou até um arroz carreteiro. Você vai começar preparando a panela, dourando um pouco de alho e cebola, depois você pode juntar metade de uma linguiça calabresa ou bacon. Frite tudo muito bem e coloque a carne escolhida, deixe dourar e junte o feijão. Tempere a gosto e coloque água até cobrir. Deixe cozinhar por pelo menos 15 a 20 minutos antes de juntar o arroz (lembre-se que o arroz cozinha mais rápido). Com o grão um pouco mais macio, junte o arroz e feche a panela. Depois que ela pegar a pressão, conte 3 minutos e desligue, deixe a pressão sair sozinha.

Depois é só abrir, provar e acertar o sal. Confira também se tudo está bem cozido, talvez você precise deixar mais 2 minutos fervendo sem a tampa.

Outros ingredientes que podem ser usados

Além do arroz, do feijão e da carne, você pode usar outros ingredientes para incrementar a sua refeição. Batata, bacon, linguiça, salsinha, queijo e até creme de leite são algumas opções. Você também pode retirar algum desses ingredientes e substituir por outros, vegetariano? Troque a carne por soja! Não gosta de feijão? Experimente usar lentilha ou até grão-de-bico. O processo segue sendo o mesmo e o resultado não tem como não ser delicioso.

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