Sabe aquela hora da noite que chegamos cansados do trabalho, ou aquele domingo de chuva que estamos com preguiça de cozinhar? O TudoGostoso te mostra como preparar uma refeição completaem uma panela só: de um jeito prático e supergostoso! É isso mesmo que você leu, veja os passos para fazer arroz, feijão e carne sem sujar muita louça e pronto em alguns minutos,
Saiba como preparar arroz, feijão e carne sem sujar mais de uma panela
Refeição completa em uma panela só: veja como fazer
Qual a panela usar?
Para a surpresa de ninguém, a panela ideal para esse preparo é a panela de pressão. Obvio que você pode usar a panela convencional, mas o tempo ficará muito maior (muito mesmo). Além disso, na panela de pressão você consegue mais precisão no resultado, com um pouco de mais caldo quando usar o feijão por exemplo.
Qual e quanto de cada ingrediente posso usar?
Bom, aí fica um pouco do seu gosto e quantidade de pessoas para comer, o que a gente indica de receita base é usar 1 xícara de feijão, uma xícara de arroz e 500 g de carne. Dê preferência para usar feijões que ficam macios mais rápidos, como o feijão fradinho e o feijão vermelho. Também use arroz parboilizado e carne que estejam desfiadas ou em cubos pequenos. Carne-seca, patinho e musculo são boas pedidas para o preparo da receita.
Como cozinhar tudo junto?
Então, não tem muito segredo, é quase como preparar um baião-de-dois, ou até um arroz carreteiro. Você vai começar preparando a panela, dourando um pouco de alho e cebola, depois você pode juntar metade de uma linguiça calabresa ou bacon. Frite tudo muito bem e coloque a carne escolhida, deixe dourar e junte o feijão. Tempere a gosto e coloque água até cobrir. Deixe cozinhar por pelo menos 15 a 20 minutos antes de juntar o arroz (lembre-se que o arroz cozinha mais rápido). Com o grão um pouco mais macio, junte o arroz e feche a panela. Depois que ela pegar a pressão, conte 3 minutos e desligue, deixe a pressão sair sozinha.
Depois é só abrir, provar e acertar o sal. Confira também se tudo está bem cozido, talvez você precise deixar mais 2 minutos fervendo sem a tampa.
Outros ingredientes que podem ser usados
Além do arroz, do feijão e da carne, você pode usar outros ingredientes para incrementar a sua refeição. Batata, bacon, linguiça, salsinha, queijo e até creme de leite são algumas opções. Você também pode retirar algum desses ingredientes e substituir por outros, vegetariano? Troque a carne por soja! Não gosta de feijão? Experimente usar lentilha ou até grão-de-bico. O processo segue sendo o mesmo e o resultado não tem como não ser delicioso.
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