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Risoto de atum ao vinho branco (delicioso)

3 3.0
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  • Imagem enviada por Marcia Scudelari Perina
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 e 1/2 de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de atum em pedaços ou sólido (em óleo)
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (pode ser de lata, basta deixar alguns minutos no freezer e tirar o soro)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva o tablete de caldo de galinha nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
  2. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  4. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
  5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
  6. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  7. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  8. Junte o Atum com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário.
  9. Sirva em seguida salpicado com cebolinha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiquei na dúvida se usando o óleo do atum precisa mesmo do caldo de galinha...vou testar sem.

  • Muito bom...Vale a pena!!!

  • muito gostoso esse risoto. vale a pena fazer.

  • Fica uma delicia. Valeu a pena fazer.

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