• Entrar
  • Cadastrar
Bolinha de batata é crocante, usa poucos ingredientes e fica pronta muito rápido! Veja como fazer no TudoGostoso
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer a bolinha de batata crocante e impressione todo mundo com essa receita incrível!
Batata: é impossível achar alguém que não ame. Seja frita, cozida, no purê ou na salada, batata é tudo de bom! Mas, se você quer sair da mesmice de sempre comer batata do mesmo jeito, o TudoGostoso traz um receitinha maravilhosa que usa poucos ingredientes e fica pronta muito rápida: bolinho de batata crocante. Vem com a gente que ensinamos todo o passo a passo!
como fazer bolinha de batata crocante facil As bolinhas de batata crocantes são muito fáceis de fazer e você vai querer fazer sempre
Quais são os ingredientes da bolinha de batata crocante?
Nada de correr para o mercado para fazer essa receita, você vai usar ingredientes que provavelmente já tem em casa. Claro que a estrela da receita é a batata, e apesar de indicarmos o uso da batata asterix, você pode usar qualquer tipo de batata que quiser, inclusive a batata-doce. Também é importante dizer que damos uma receita-base para você se guiar; caso queira mais ou menos bolinhas, basta dobrar ou dividir a receita.
Para fazer as bolinhas de batata você irá precisar de 300 g de batata, 25 g de amido e milho, sal e pimenta-do-reino a gosto, e óleo. Além da pimenta-do-reino, você pode tentar se aventurar no mundo dos temperos e deixar sua batata ainda mais gostosa! Páprica, curry ou açafrão combinam muito e fica uma delícia; porém, se você preferir mais as ervas do que os temperos em pó, salsinha e orégano caem superbem! Se você não tiver amido de milho e só farinha de trigo, ainda é possível fazer a receita, mas a sua bolinha não vai ficar tão crocante.
Como fazer a bolinha de batata crocante?
Depois que você fizer essa receita, você não vai querer nunca mais comer batata de outro jeito. Para começar, você precisa cozinhar as batatas para depois amassá-las. Além do método normal que a gente sempre usa, de colocar a batata na fogão, também dá para cozinhar a batata no micro-ondas em pouco tempo!
Com a batata já cozida e descascada, amasse-a bem até não restar mais nenhum pedacinho. Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes, menos o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea e lisinha. Agora é só formar bolinhas com a massa e fritar em óleo quente. Viu como é fácil?
como fazer bolinha de batata crocante facil Não esqueça os molhos na hora de servir a bolinha de batata, ein!
Você também pode assar as bolinhas de batata crocante ou fazer na air fryer. Porém, é preciso untar a forma ou a cestinha da air fryer para não correr o risco de grudar tudo. Essa receita pode ser servida de várias maneiras: como petisco, e aí entra aqui vários molhos diferentes que você pode servir junto, ou como acompanhamento do almoço.
E depois, nada de sofrimento na hora de lavar a louça, viu? O TudoGostoso já ensinou vários truques e dicas de como limpar air fryer sem sofrimento e como lavar as louças mais engorduradas de maneira fácil!
É possível usar outros tipos de vegetais para fazer essa bolinha crocante?
Sim! Além dos diferentes tipos de batata, você pode usar diversos tubérculos como mandioca, inhame, cenoura, e hortaliças como brócolis e couve-flor. A gente ainda dá a dica de misturar mais de um desses vegetais, como batata e brócolis, por exemplo, fica uma delícia!
Receitas diferentonas com batata para sair da rotina
A batata é tão versátil que a gente acredita que é um verdadeiro absurdo você continuar usando-a apenas para fazer purê ou comer cozida! Por isso, separamos algumas receitinhas incríveis para você expandir seu repertório com esse ingrediente tão amado. Confira!
Batata rosti
A batata rosti é um prato inteiro por si só, dispensa acompanhamento (tá, a gente aceita uma arrozinho). Ela é fácil de fazer e você ainda pode rechear com o sabor que quiser. O truque para fazer a batata rosti perfeita está no uso da frigideira: o ideal é que seja usado uma frigideira de fundo mais grosso, que espalha melhor o calor e permite que ela doure por inteiro sem queimar.
Nhoque de batata
Ah, a culinária italiana... Dona de receitas tão maravilhosas, uma delas sendo o nhoque. A grande vantagem dessa receita é que ela pode se feita com os mais diversos tipos de batata, e até aipim! Mas olha só, o nhoque de batata tem uma peculiaridade, viu? Na hora de formar as bolinhas, cuidado para não exagerar na farinha e acabar deixando seu nhoque farinhento!
Quibe de batata
É possível fazer quibe vegetariano com vários ingredientes, e nós já ensinamos como fazer com abóbora e inhame. Agora chegou a vez da batata! Feito com ingredientes fáceis de achar, o quibe de batata é recheado com muçarela, mas você pode usar outros tipos de recheio ou até deixar sem se preferir!
Sopa creme de batata doce
A batata é maravilhosa para fazer sopas mais cremosas, como é o caso das sopas creme. Por conta de sua alta quantidade de amido, ela deixa os caldos mais encorpados e, vamos combinar, mais gostosos também. Agora chegou a vez da batata brilhar por si só nessa deliciosa receita de sopa creme de batata doce, perfeita para os dias de frio.
Veja mais:
20 receitas de batata-doce que vão do purê simples ao strogonoff fit. E não esquecemos da sobremesa, vem ver!
É batata: aprenda como usá-la em todas as ocasiões
Temas relacionados