São tantas variedades de doces prestígio que podemos fazer que fica até difícil escolher a melhor sobremesa. Porém, se você precisa de uma sobremesa prática e rápida, você vai amar essa receita. Veja como fazer sobremesa prestígio de 4 ingredientes que fica pronta em poucos minutos!
Veja como é fácil fazer uma versão do bombom prestígio na travessa com apenas 4 ingredientes
Quais são os ingredientes da sobremesa prestígio?
A sobremesa prestígio é para você que tem pressa e precisa de uma sobremesa que fica pronta rapidinho. Como o próprio nome já diz, os 2 ingredientes principais dessa receita são o coco ralado e o chocolate. Essa combinação não é nenhuma novidade, afinal, o bombom que deu origem ao nome é bem antigo. Mas a verdade é que coco é uma fruta que protagoniza sobremesas incríveis, e o chocolate não precisamos nem falar nada! Logo, os dois juntos só poderiam render receitas deliciosas como essa. A melhor parte é que ela ainda é econômica porque usa só 4 ingredientes, alguns que é capaz que você já até tenha em casa: 400 g de coco ralado sem açúcar, 395 g de leite condensado, 200 g de chocolate em barra e 200 g de creme de leite.
Como fazer a sobremesa prestígio?
Agora vem a parte mais fácil de todas! O modo de preparo é dividido em duas etapas, mas que são bem rapidinhas: primeiro você mistura todo o coco com o leite condensado até formar uma massa. É importante que não fique líquido, tá bem? Precisa ficar consistente, quase como uma cocada cremosa. Se estiver muito líquido, adicione mais coco ralado.
A segunda parte consiste em preparar a ganache, mas não se preocupe se você não sabe fazer porque o TudoGostoso ensina, e é bem tranquilo: derreta o chocolate em barra picadinho, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Finalize despejando em cima da massinha de coco e leite condensado. E está pronta! Porém, essa sobremesa é mais gostosa geladinha, e para isso você pode deixá-la por 15 minutos no congelador ou 1 hora na geladeira.
Você pode fazer a sobremesa em um refratário único ou até mesmo dividi-la em potinhos individuais, fica a seu critério! Para enfeitar ainda mais, um pouquinho de granulado é sempre bem-vindo.
Intercalar as camadas de chocolate e coco também é uma ótima ideia para uma apresentação diferenciada
Dicas para deixar a sua sobremesa prestígio ainda mais gostosa
Seguindo todos os passos citados acima, sua sobremesa já ficará maravilhosa e encantará todos os seus convidados. Contudo, se você gosta de dar aquele toque a mais nas suas receitas para ser digna de restaurante, se liga nas nossas dicas.
Vamos falar do coco primeiro. A dica do TudoGostoso é não usar o coco adoçado nessa receita! Por já usar leite condensado, se você adicionar o coco adoçado, sua sobremesa ficará muito doce e enjoativa. Por isso, escolha o que não possui adição de açúcar. Além disso, a melhor opção é o seco, que garante aquela textura gostosa ao doce e, normalmente, é o que não tem adição de açúcar.
Chegou a hora de falar do chocolate! São muitas variedades para escolher: chocolate ao leite, chocolate meio amargo, chocolate 70%, chocolate branco... Ufa! Qual escolher? A nossa dica é tender para os chocolates mais escuros, como os que contém 50% cacau, para evitar que a sua sobremesa fique enjoativa.
A última dica é sobre o método usado para derreter o chocolate. Existem várias formas, mas a que sempre vamos indicar é derreter em banho-maria, porque nunca dá errado. Muita gente gosta e acha prático derreter no micro-ondas, e é claro que é possível, mas é importante ficar muito atento: dependendo da potência do seu eletrodoméstico, o chocolate pode acabar queimando. A mesma dica vale para quem derreter direto na panela.
Lembrando que quanto mais cacau tiver o chocolate, mais ele irá demorar para derreter e mais dura a ganache ficará quando esfriar!
Você também pode cortar a sobremesa prestígio em quadrados
Veja mais:
Brownie molhadinho por dentro e com a casquinha perfeita por fora: acerte o ponto do doce com as dicas do TudoGostoso
Torta doce de inverno: 8 receitas da sobremesa de aquecer corações
Aprenda como fazer bolo na panela comum e na panela de pressão. É muito fácil!