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Receita de cuscuz na airfryer fica pronta em poucos minutos e não precisa de cuscuzeira
Confira o passo a passo para fazer cuscuz na airfryer. O preparo é rápido e você nem precisa gastar gás!

Você adora cuscuz mas não tem cuscuzeira? Fique tranquilo que existem outras maneiras de preparar esse prato em casa. O cuscuz na airfryer é uma delas! Com a fritadeira você faz essa receita em poucos minutos e ainda economiza gás. É importante, porém, ter um recipiente que possa ser usado na fritadeira. Você ainda pode rechear o cuscuz com queijo ou até aproveitar o alimento pronto como ingrediente para outras receitas. Confira a seguir o passo a passo!

Você sabia que é possível fazer cuscuz na airfryer? Confira a receita!

O que fazer com flocão de milho?

O flocão de milho usado para fazer cuscuz pode ser o ingrediente perfeito para diversas receitas de bolos e até farofa. O alimento é uma boa fonte de carboidrato, o que garante energia para o corpo e fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e dão mais saciedade. Flocão também contém ferro, um mineral importante para a saúde.

Como fazer cuscuz na airfryer

O preparo é parecido com o cuscuz no micro-ondas. Após hidratar o flocão, você precisa transferir a farinha para algum recipiente que possa ser usado na fritadeira. Vidro e silicone são boas opções, bem como os cestos que acompanham alguns modelos de fritadeira. O bom de colocar em um recipiente separado é que você pode usar utensílios perfeitos para medir porções individuais como xícaras ou ramequins. Boa pedida para um café da manhã rápido.

É importante alertar que não é indicado colocar água dentro do airfryer para fazer cuscuz. Na cuscuzeira o alimento cozinha num banho maria, mas na fritadeira o líquido no fundo evapora e pode danificar o motor, a resistência ou prejudicar a circulação de ar na fritadeira.

Receita de cuscuz na airfryer

Ingredientes

1 xícara e ½ de flocão de milho

3/4 de xícara de água

Sal a gosto

Queijo ralado ou em pedaços (opcional)

Modo de preparo

O primeiro passo é hidratar o flocão de milho. Basta colocar a farinha num recipiente e ir adicionando a água aos poucos e mexendo em seguida. A quantidade de líquido pode variar, mas é importante não encharcar. Precisa ser o suficiente para ser absorvido e ainda deixar o cuscuz soltinho.

Agora é só adicionar o sal, mexer bem e deixar o flocão descansar por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, unte o recipiente com um pouquinho de azeite ou manteiga e transfira a farinha hidratada para o utensílio. Você pode encher até a metade, colocar pedacinhos de queijo no meio e depois colocar mais uma camada de cuscuz por cima.

Finalize o cuscuz na fritadeira a 180 °C por cerca de cinco minutos. Após esse tempo, se achar que a massa precisa ficar mais sequinha, deixe fritando por mais dois minutos. O último passo é só desenformar e aproveitar!

Receitas com cuscuz

Agora que você já sabe como fazer cuscuz na airfryer, que tal aprender outras receitas com o ingrediente? Confira opções a seguir.

Bolo de cuscuz

Você vai precisar de cerca de dois copos de cuscuz para fazer a massa desse bolo e o coco ralado faz toda a diferença no sabor. O doce fica pronto em apenas 40 minutos!

Farofa de cuscuz

Que tal inovar no preparo da farofa? O cuscuz pode ser a solução. Incremente a receita com bacon, calabresa e temperos a gosto.

Cuscuz doce

Você pode usar o flocão de milho para fazer cuscuz doce usando coco ralado, leite de coco e leite condensado. É uma sobremesa prática e fácil de fazer.

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