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Como fazer pasta de castanha: você não vai acreditar nessa receita que fica pronta em 10 minutos!
Pasta de castanha é a escolha perfeita para quem precisa de um acompanhamento simples e nutritivo no dia a dia. Confira o passo a passo da receita!

Pasta de castanha é um alimento nutritivo e delicioso que pode fazer toda a diferença no seu dia a dia. Simples de fazer, essa receita funciona como acompanhamento para pães, torradas, iogurtes e vitaminas. É uma forma prática de incluir o consumo de oleaginosas na rotina, alimentos reconhecidos como fontes de gorduras boas e que oferecem diversos benefícios para a saúde. Quer aprender como fazer pasta de castanha em casa? Confira o passo a passo e dicas a seguir!

Como fazer pasta de castanha: veja o passo a passo dessa receita deliciosa!

Como fazer pasta de castanha: passo a passo

Você pode fazer essa receita com a quantidade e o tipo de castanha que preferir, seja de caju ou do pará. Caso a oleaginosa não seja torrada, vale a pena distribuir a porção em uma assadeira e colocar no forno em fogo baixo até dourar. Isso vai garantir que a sua pasta tenha mais sabor. Após torrar as castanhas, basta aguardar até esfriar e transferir para um processador. Essa receita também pode ser preparada no liquidificador, mas ela vai demorar um pouco mais para ficar pronta.

Você deve processar a castanha aos poucos até chegar na textura ideal. Tudo começa com uma aparência de farofa, vira uma areia fininha e depois vai ganhando uma textura mais molhada que vem da oleosidade natural do alimento. Ao longo do processo, use uma espátula para soltar a castanha grudada no copo e nas lâminas. Mesmo se a pasta formar uma espécie de bola, basta espalhar novamente pelo processador e bater até chegar a uma aparência mais líquida e cremosa.

Sirva a pasta logo em seguida ou guarde em potes bem vedados. Na geladeira, ela pode durar três meses, mas em temperatura ambiente o ideal é consumir em até 30 dias. É possível reproduzir essa receita com outros diferentes tipos de oleaginosas, como avelã e amêndoa. É possível incrementar a pasta de castanha com outros ingredientes como cacau em pó, canela e até mel. Importante é não exagerar na quantidade para não comprometer o sabor e os nutrientes da castanha!

Como consumir pasta de castanha

A pasta de castanha é um acompanhamento versátil e pode ser consumida de diversas maneiras. É possível comer pão e torradas, usar na cobertura de bolos e cupcakes e até acrescentar no iogurte e nas vitaminas de frutas.

A pasta tem todos os benefícios da castanha, um alimento reconhecido por ser fonte de gorduras boas e ajudar no controle da pressão arterial e do colesterol ruim. O ingrediente também é um aliado da saúde do coração e fonte de fibras, que ajudam na saciedade e na regulação no intestino.

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