• Entrar
  • Cadastrar
Bolinha de churros recheada com doce de leite é só sucesso e vai deixar todo mundo querendo mais!

Vem aprender a receita completa da bolinha de churros e conquiste todo mundo com esse docinho incrível!

O churros é um doce típico espanhol, também muito popular em vários países da América Latina, como é o caso do Brasil. Aliás, esse doce é muito querido por aqui, principalmente na versão barraquinha de rua. Por ser tão adorado, várias receitas receberam a versão churros, como brigadeiro de churros, bolo invertido de churros, cupcake de churros e muito mais! Hoje vamos ensinar uma receita que chega mais perto da tradicional, mas que vai deixar todo mundo impressionado. O melhor é que você não precisa nem ficar com medo porque não explode! Vem conferir como fazer bolinha de churros recheada com doce de leite!

bolinha de churros Vem aprender como fazer essa bolinha de churros deliciosa e fácil!

Receita de bolinha de churros é fácil de fazer e não explode! Veja como fazer

Ingredientes:
200 ml de água
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Salpicar
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara de açúcar
Recheio
150 g de doce de leite

Modo de preparo da bolinha de churros:

O primeiro passo é preparar a massa. Para isso, coloque a água em uma panela e junte a manteiga, a canela em pó e o açúcar. Misture tudo bem em fogo baixo até que o açúcar derreta, mas cuidado para não deixar caramelizar!
Assim que o açúcar estiver derretido, adicione a farinha de trigo, de pouquinho em pouquinho, misturando tudo muito bem com uma colher até que a farinha incorpore completamente. Aos poucos, uma massa vai se formar. Quando isso acontecer, cozinhe em fogo baixo até que ela comece a desgrudar da panela. Também é importante que ela dê uma leve escurecida, pois isso significa que a farinha estará cozida.

Depois, desligue o fogo e continue misturando até esfriar. Com as mãos, sove a massa delicadamente até que fique bem lisa e homogênea. Faça pequenas bolinhas e, em cada uma delas, faça pequenos furos com o dedo, que servirá para rechear. Quando todas as bolinhas estiverem prontas, frite no óleo de modo que elas fiquem submersas. Assim que dourar, retire, escorra e, ainda quente, passe na mistura de açúcar e canela. Finalize recheando com o doce de leite, que você pode usar um bico de confeiteiro para facilitar o processo.

Pronto, agora é só servir sua bolinha de churros! Lembrando que você também pode usar outros sabores de recheio, como nutella, creme de leite ninho, beijinho e brigadeiro. Se quiser seguir mais tradicional, experimente fazer seu próprio doce de leite caseiro no micro-ondas, fica pronto em menos de 10 minutos!

https://www.youtube.com/watch?v=V3LRdwtbl5Q

Temas relacionados