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Esse mousse de leite ninho vai deixar todo mundo com água na boca
Depois que você provar essa receita de mousse de leite ninho você não vai querer outra coisa!

Vamos combinar que a melhor parte de qualquer refeição é a sobremesa. A gente já almoça pensando naquele docinho que vem depois. Por aqui no blog do TudoGostoso, você encontra uma grande variedade de sobremesas, de todos os sabores, algumas mais elaboradas e outras mais fáceis. Para você não cair na mesmice, nós estamos sempre trazendo novidades, e a sobremesa da vez é o mousse de leite ninho: sem forno, sem fogão, sem ovo e sem gelatina. Quer aprender a fazer? Então veja a receita completa do mousse de leite ninho a seguir!

como fazer mousse de leite ninho de 4 ingredientes Você não vai acreditar como é fácil fazer essa sobremesa de leite ninho!

Quais são os ingredientes do mousse de leite ninho?

O mousse de leite ninho precisa apenas de 4 ingredientes que são muito fáceis de encontrar: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 6 colheres (sopa) de leite ninho e 1 caixa de creme de leite para chantili bem gelada. O creme de leite para chantili ideal é o creme de leite fresco, aquele que fica na geladeira dos mercados. Contudo, como ele pode ser difícil de encontrar em alguns lugares, você pode substituir pela mistura pronta para chantili que costuma ficar nas prateleiras, dá supercerto!

Como fazer o mousse de leite ninho?

O modo de preparo do mousse de leite ninho não poderia ser mais fácil, mas ele é dividido em 2 etapas. Comece escolhendo uma panela média e, com o fogo ainda desligado, adicione o leite condensando, o creme de leite e o leite ninho. Com auxílio de uma espátula, misture bem até que o leite ninho tenha sido completamente incorporado. Quando isso acontecer, você já pode ligar o fogo em temperatura baixa.

Cozinhe, sem parar de mexer, até que o creme obtenha uma consistência de brigadeiro mole. Em seguida, desligue o fogo e despeje o creme em outro recipiente. Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira até esfriar completamente. Não se esqueça de que o plástico-filme precisa estar em contato direto com o creme para evitar que forme aquela película do leite enquanto ele esfria.

Quando o creme estiver completamente frio, bata o creme de leite para chantili até atingir picos duros. É importante que o creme de leite esteja bem gelado, porque o calor dificulta muito o processo. Depois que o chantili estiver pronto, reserve e bata também o creme de leite ninho para deixá-lo bem liso e fofinho. Por último, junte os dois cremes e misture delicadamente. Está pronto!

Viu como é muito fácil de fazer? Você pode deixá-lo na geladeira por até 5 dias, desde que o recipiente tenha tampa ou esteja bem vedado com plástico filme.

como fazer mousse de leite ninho de 4 ingredientes O mousse de leite ninho precisa de apenas 4 ingredientes, mas você pode incrementá-lo com frutas

Como incrementar o mousse de leite ninho?

Para incrementar sua receita e deixá-la ainda mais gostosa, você pode usar outros ingredientes como extrato ou essência de baunilha, coco ralado, pêssego ou cereja em calda, morangos picados e raspas de chocolate (o melhor é o amargo para não deixar enjoativo).

E se você quiser mesmo impressionar todo mundo, experimente fazer um mousse duo com outros sabores. Aqui mesmo no TudoGostoso nós já ensinamos como fazer mousse de chocolate de 3 ingredientes, mousse de maracujá, mousse de limão, mousse de morango e muito mais!

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