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Mousse de bombom de morango

3 3.0
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  • Imagem enviada por Carolina
  • Imagem enviada por Cinthia Meireles
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 latinha de creme de leite
  • 1 ou 2 colheres de conhaque (vai de sua preferência)
  • 2 latinhas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de manteiga com sal (para quebrar o doce)
  • Morangos

Modo de Preparo

  1. Lave bem os morangos e reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque a latinha de creme de leite (não precisa tirar o soro).
  3. Acrescente o conhaque, é para dar um gostinho de trufa.
  4. Se você não gostar de conhaque, pode deixar sem.
  5. Espere esfriar, só assim você poderá montar o doce.
  6. Em outra panela coloque a manteiga, o leite condensado e as gemas, para não criar grominhos, misture tudo e coloque em fogo baixo por uns 8 minutos, até ficar bem consistente.
  7. Deixe esfriar.
  8. Se você for comer o doce em até 2 dias, corte os morangos em pedaços.
  9. Fica legal colocar pequenos morangos, retire as folhas mas deixe o cabinho, para não solar água, como se você tivesse cortado eles.
  10. Quando tudo estiver frio, coloque em um refratário o doce, jogue os morangos por cima e dê uma apertadinha, para ele entrar no doce.
  11. Se colocar os morangos com o doce quente, ele vai cozinhar e murchar.
  12. Jogue o chocolate por cima e espalhe bem.
  13. Para sua mousse ficar diferente, rale o chocolate Bis e jogue por cima, ou enfeite com morangos.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro doce, vou fazer essa receita!

  • Muito boa e muito simples de fazer, mas acho que poderia ser um pouco mais doce. E com bastante morangos fica ainda melhor, usei duas caixas. =)

  • Delíciaaaaaaaa.

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