O creme de leite é um ingrediente supercoringa na cozinha: serve para fazer sobremesas, molhos, massas, sopas e vários outros pratos. Justamente por isso, é comum sempre ter algumas caixinhas guardadas no armário, mas caso as suas tenham acabado, saiba que não é necessário abrir mão da receita desejada. É que dá para fazer creme de leite caseiro com apenas três ingredientes!
Além de ser superprático de preparar, o creme de leite fica muito cremoso e com o gosto bem parecido ao do supermecado. E tem mais: sai mais barato do que o industrializado! Então é uma ótima receita em tempos em que as fábricas estão vendendo mistura de creme de leite acrescida de soro do leite para baratear o produto. Quer aprender a fazer? Confira o passo a passo!
Aprenda a fazer creme de leite caseiro para os momentos de sufoco e ainda economize dinheiro
Como fazer creme de leite caseiro?
Você vai ficar surpreso quando descobrir que fazer creme de leite caseiro é muito mais simples do que parece. Tem gente que ama tanto a receita que já substituiu definitivamente o industrializado pela versão feita em casa, então vale a pena provar!
Para fazer a receita, você vai precisar de apenas três ingredientes simples: leite, manteiga e amido de milho. Provavelmente você já até tem todos esses itens no armário, não é? O passo a passo é bem simples: dissolva todo o amido de milho no leite e depois leve ao fogo baixo até engrossar. Quando ficar cremoso, leve à geladeira para esfriar um pouco.
Em seguida, despeje a mistura no liquidificador e acrescente a manteiga sem sal. Bata bem até que tudo fique incorporado. De cara, você vai perceber que o creme de leite caseiro já fica supercremoso, mas depois que gelar fica mais consistente ainda. A receita pode ser guardada por até 5 dias na geladeira. Confira o modo de preparo completo do creme de leite caseiro.
Depois de pronto, o creme de leite caseiro pode ser colocado em qualquer receita: mousses, sopas, estrogonofes, molhos e o que mais quiser. A única exceção é a receita de chantily, que não dá certo com esse tipo de creme de leite.
Receitas com creme de leite do TudoGostoso
Creme de leite caseiro leva leite, amido de milho e manteiga
Buscando inspirações para testar o seu creme de leite caseiro? Vem que a gente te ajuda! TudoGostoso reuniu receitas deliciosas para você fazer e se deliciar!
Receitas salgadas
Torta de frango é tudo de bom! Com um recheio cremoso e bem temperado, melhor ainda! Além de frango e creme de leite, leva mussarela e milho verde. Ou seja: tem tudo para ser maravilhosa. Ainda é uma receita de liquidificador superprática de fazer. Experimente!
Que tal preparar o seu próprio pão de queijo bem caprichado e suculento? Para isso, você vai precisar de creme de leite, polvilho doce, mussarela e parmesão. O modo de preparo é muito simples: basta misturar tudo, fazer bolinhas e assar. Faça para sua família!
Quer dar uma variada no bife do dia a dia? Um belo molho à base de creme de leite é uma ótima alternativa. O preparo é feito com os líquidos que se soltam da carne depois de fritar, por isso tem um gostinho delicioso de carne.
Você precisa experimentar estrogonofe feito com creme de leite caseiro. O que é delicioso fica ainda mais saboroso, pode confiar! Essa receita é feita com frango, mas a versão de carne também fica maravilhosa.
Receitas doces
Quer uma sobremesa diferente e fácil de fazer? Esse doce de creme de leite é uma ótima pedida. Tudo o que você deve fazer é adicionar creme de leite, manteiga e açúcar em uma panela e cozinhar até dar ponto de calda de bolo. Veja os detalhes da receita!
Depois que você provar esse pavê de bis, a sobremesa vai virar figurinha carimbada em todas as ocasiões. O pavê é feito com camadas de creme banco, chocolate bis e ainda é finalizado com suspiro por cima. Já deu para imaginar a delícia que é, né?
Boa notícia: você não precisa ir até um restaurante para comer fondue, dá para fazer em casa para a família toda de um jeito muito mais econômico e igualmente delicioso. Escolha os complementos que gostar, como frutas, marshmallow, biscoitos etc. Já para o creme de chocolate, você vai precisar de creme de leite, chocolate amargo e ao leite e conhaque. Confira o passo a passo!
Prefere sabores mais cítricos? Então esse mousse de maracujá é a sobremesa refrescante que você buscava. Aqui, o sabor de maracujá fica por conta da gelatina com sabor, mas também dá para usar polpa da fruta. Todo mundo vai amar!
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