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Purê de batata gratinado

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Molho Bechamel:

    • 600 ml de leite

    • 1/2 cebola

    • 1 cravo

    • 1 folha de louro

    • 1 dente de alho inteiro (apenas amassado com a faca)

    • sal e pimenta branca moída ao gosto

    Roux (para engrossar o molho):

    • 30 g de manteiga Président

    • 30 g de farinha de trigo 

    Outros Ingredientes:

    • 6 batatas grandes

    • 400 g de queijo mussarela Président ralada 

    • queijo parmesão Président a gosto

    • 500 g de bacon

    • sal e pimenta branca a gosto

    • água ou caldo de frango (para cozinhar as batatas)

    Modo de Preparo

    1. Pique o bacon em cubos, frite em uma panela adicionando um fio de óleo e, após frito, reserve

    2. Primeiro adicione água (com sal) ou caldo de frango a uma panela de pressão e cozinhe as batatas com casca até ficarem macias 

    3. Em uma panela adicione o leite, o alho amassado e espete a folha de louro na cebola usando o cravo

    4. Em fogo médio deixe ferver, tendo cuidado para não espumar e vazar da panela

    5. Em outra panela adicione a manteiga e derreta

    6. Adicione a farinha e mexa, cozinhe a farinha um pouco, mas não dê muita cor à mistura e aos poucos adicione o leite quente, peneirando o mesmo (não pare de mexer enquanto adicionar para não empelotar)

    7. Após engrossar, tempere com pimenta branca e sal

    8. Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos

    9. Tire as cascas das babatas e amasse em uma vasilha

    10. Adicione 3/4 do molho bechamel, misture, adicione mais ou menos 250 g de mussarela e o bacon, misture novamente

    11. Caso necessário, tempere com sal e pimenta branca

    12. Adicione a mistura a uma forma e espalhe mais um pouco de mussarela em cima

    13. Despeje o restante do molho bechamel, adicione a restante da mussarela e parmesão a gosto e cubra a forma

    14. Deixe no forno até o queijo gratinar

    15. Muito bom para se comer como prato principal ou servir com carnes

    Informações Adicionais

    • Receita enviada por José Luiz de Carvalho Góes Junior

    PELA WEB

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