600 ml de leite
1/2 cebola
1 cravo
1 folha de louro
1 dente de alho inteiro (apenas amassado com a faca)
sal e pimenta branca moída ao gosto
30 g de manteiga Président
30 g de farinha de trigo
6 batatas grandes
400 g de queijo mussarela Président ralada
queijo parmesão Président a gosto
500 g de bacon
sal e pimenta branca a gosto
água ou caldo de frango (para cozinhar as batatas)
Pique o bacon em cubos, frite em uma panela adicionando um fio de óleo e, após frito, reserve
Primeiro adicione água (com sal) ou caldo de frango a uma panela de pressão e cozinhe as batatas com casca até ficarem macias
Em uma panela adicione o leite, o alho amassado e espete a folha de louro na cebola usando o cravo
Em fogo médio deixe ferver, tendo cuidado para não espumar e vazar da panela
Em outra panela adicione a manteiga e derreta
Adicione a farinha e mexa, cozinhe a farinha um pouco, mas não dê muita cor à mistura e aos poucos adicione o leite quente, peneirando o mesmo (não pare de mexer enquanto adicionar para não empelotar)
Após engrossar, tempere com pimenta branca e sal
Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos
Tire as cascas das babatas e amasse em uma vasilha
Adicione 3/4 do molho bechamel, misture, adicione mais ou menos 250 g de mussarela e o bacon, misture novamente
Caso necessário, tempere com sal e pimenta branca
Adicione a mistura a uma forma e espalhe mais um pouco de mussarela em cima
Despeje o restante do molho bechamel, adicione a restante da mussarela e parmesão a gosto e cubra a forma
Deixe no forno até o queijo gratinar
Muito bom para se comer como prato principal ou servir com carnes
Receita enviada por José Luiz de Carvalho Góes Junior
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].