Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite sem soro ou light
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de champignon
Modo de preparo
- 1
Frite a cebola no óleo até quase começar a dourar.
- 2
Coloque o frango e deixe fritar.
- 3
Acrescente o champignon, o caldo de galinha picadinho, o ketchup, a mostarda e cozinhe por 3 minutos.
- 4
Coloque o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar o molho.
- 5
Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir.
- 6
Para acompanhar a batata palha é o ideal.
Informações adicionais
Você sabia que o estrogonofe é uma receita de origem russa? Essa iguaria foi criada mais especificamente na Ucrânia e dizem que por uma família muito rica: os Stroganov. E parece que é daí que as derivações de strogonoff e estrogonofe surgiram aqui no Brasil. A receita dita como original é bem diferente das utilizadas hoje em dia e levava ingredientes mais ácidos.
Dica: você pode substituir o frango por uma grande variedade de outros ingredientes. Pode até mesmo transformar o seu estrogonofe em uma receita vegetariana! E aqui no TudoGostoso você encontra exemplos de estrogonofes deliciosos como o estrogonofe de carne, o estrogonofe de nozes e o estrogonofe de camarão.
Veja também:
Como fazer estrogonofe sem creme de leite
Estrogonofe de grão-de-bico: confira essa receita vegetariana