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Estrogonofe da casa
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Estrogonofe da casa
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • peito de frango1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
  • caldo de galinha2 cubinhos de caldo de galinha
  • cebola1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
  • leite1/2 xícara de leite
  • mostarda1/2 colher (sopa) de mostarda amarela
  • ketchup2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou light
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • cogumelo champignon100 g de champignon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite a cebola no óleo até quase começar a dourar.

  2. 2

    Coloque o frango e deixe fritar.

  3. 3

    Acrescente o champignon, o caldo de galinha picadinho, o ketchup, a mostarda e cozinhe por 3 minutos.

  4. 4

    Coloque o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar o molho.

  5. 5

    Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir.

  6. 6

    Para acompanhar a batata palha é o ideal.

Informações adicionais

Você sabia que o estrogonofe é uma receita de origem russa? Essa iguaria foi criada mais especificamente na Ucrânia e dizem que por uma família muito rica: os Stroganov. E parece que é daí que as derivações de strogonoff e estrogonofe surgiram aqui no Brasil. A receita dita como original é bem diferente das utilizadas hoje em dia e levava ingredientes mais ácidos.

Dica: você pode substituir o frango por uma grande variedade de outros ingredientes. Pode até mesmo transformar o seu estrogonofe em uma receita vegetariana! E aqui no TudoGostoso você encontra exemplos de estrogonofes deliciosos como o estrogonofe de carne, o estrogonofe de nozes e o estrogonofe de camarão.   

Veja também:

Como fazer estrogonofe sem creme de leite

Estrogonofe de grão-de-bico: confira essa receita vegetariana

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