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Strogonoff de carne
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Por Daiane dos Santos

Quando se pensa em pratos reconhecidos pela sua versatilidade e sabor marcante, o strogonoff de carne certamente vem à mente como um clássico que agrada a todos. Esta receita, simples e cheia de sabores intensos, oferece uma experiência gastronômica que cativa os paladares mais exigentes. Com ingredientes básicos como carne macia, cebola, cogumelos champignon, temperos e o toque especial do creme de leite, este strogonoff oferece uma explosão de sabores em cada garfada. O preparo é descomplicado: a carne é cuidadosamente cozida com cebola, tomates e caldo de carne, criando uma base saborosa. O ketchup e os cogumelos champignon são adicionados para realçar ainda mais o sabor e a consistência do molho, que se torna irresistivelmente cremoso. Após atingir a textura desejada, o creme de leite é incorporado ao molho, proporcionando um acabamento suave e aveludado. O prato é finalizado com um toque de tempero e batata palha, elevando tanto a apresentação quanto o sabor desta iguaria. Este strogonoff é um clássico amado por todos, perfeito para reuniões familiares ou para um jantar especial. Siga estas instruções simples e desfrute de um prato que é um verdadeiro deleite para o paladar, com sabores que certamente conquistarão o coração de quem o experimentar.

Ingredientes (8 porções)

  • carne1 kg de carne de sua preferência, como patinho ou coxão mole
  • cebola3 cebolas médias
  • cogumelo champignon1 vidro de champignon ou palmito
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • tomate3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • azeite de oliva extravirgem3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • ketchup2 colheres (sopa) de ketchup
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, adicione o óleo, a carne, a cebola, os tomates, o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos.

  2. 2

    Acrescente o ketchup e o champignon e deixe cozinhar até obter um molho consistente e cremoso.

  3. 3

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.

  4. 4

    Mexa até incorporar o molho ao creme.

  5. 5

    Coloque em uma forma refratária e decore com tempero e batata palha.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de strogonoff de carne

 

Para que seu prato fique maravilhoso, é muito importante saber escolher a melhor carne para strogonoff. Confira nossas dicas e não erre nunca mais!

 

Não sabe como calcular a quantidade de strogonoff ou fez muita quantidade e agora precisa congelá-lo? O TudoGostoso tira essa e outras dúvidas sobre o como fazer strogonoff

 

Você sabia que é possivel deixar sua receita de estrogonofe de carne ainda mais gostosa? Que tal preparar seu próprio ketchup? Isso mesmo! O TudoGostoso te ensina como fazer esse molho de forma prática e totalmente caseira. Confira as dicas, os ingredientes e modo de preparo do ketchup caseiro em nosso blog.

 

Além da receita de strogonoff de carne: outras receitas de strogonoff

 

O strogonoff, ou estrogonofe, provavelmente deve ser um dos primeiros pratos que você fez na cozinha — depois do frango grelhado, do purê e do macarrão ao molho de salsicha. Além de ser fácil de ser preparado, ele agrada a todos os gostos. Quer experimentar outras receitas? Nós te ajudamos, confira outras 13 opções de receitas de strogonoff tão deliciosas quanto esta!

 

A versão de forno do estrogonofe de carne é menos conhecida, mas também fica uma delícia, não deixe de experimentar! Veja a receita do strogonoff de carne de forno.

 

Sabe qual a origem do strogonoff? É russa! Com todas as adaptações ele virou essa delícia que conhecemos hoje. E aqui no site você ainda encontra outras versões tão fáceis e tão gostosas como essa. Confira como fazer o estrogonofe de frango e o estrogonofe vegano!

 

Acompanhamentos para o seu strogonoff de carne

 

Para acompanhar esse strogonoff de carne simples e delicioso, você pode preparar arroz à grega, farofa, arroz de forno, purê de batata, batata gratinada ou uma simples e saborosa salada de maionese.

 

Aprendeu como fazer strogonoff de carne? Confira outras receitas com carne vermelha: almôndega, hambúrguer caseiro, abobrinha recheada, rocambole de carne moída, bife à parmegiana, carne de panela com batata e lasanha de carne moída.

 

Agora que você já sabe como fazer strogonoff de carne, veja também:

 

Receitas de bife: 40 opções deliciosas com carne vermelha

Batata palha caseira: como fazer

20 receitas de batata-doce que vão do purê simples ao strogonoff fit

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