1 kg de carne de sua preferência, como patinho ou coxão mole
3 cebolas médias
1 vidro de champignon ou palmito
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas de creme de leite
3 tomates picados sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de óleo de oliva
2 colheres (sopa) de ketchup
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água
Em uma panela, adicione o óleo, a carne, a cebola, os tomates, o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos.
Acrescente o ketchup e o champignon e deixe cozinhar até obter um molho consistente e cremoso.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Mexa até incorporar o molho ao creme.
Coloque em uma forma refratária e decore com tempero e batata palha.
O strogonoff, ou estrogonofe, provavelmente deve ser um dos primeiros pratos que você fez na cozinha — depois do frango grelhado, do purê e do macarrão ao molho de salsicha. Além de ser fácil de ser preparado, ele agrada a todos os gostos. Quer experimentar outras receitas? Nós te ajudamos, confira outras 13 opções tão deliciosas quanto esta!
Para que seu prato fique maravilhoso, é muito importante saber escolher a melhor carne para strogonoff. Confira nossas dicas e não errre nunca mais!
Você sabia que é possivel deixar sua receita de estrogonofe de carne ainda mais gostosa? Que tal preparar seu próprio ketchup? Isso mesmo! O TudoGostoso te ensina como fazer esse molho de forma prática e totalmente caseira. Confira as dicas, os ingredientes e modo de preparo acesso ao blog. Clique aqui!
Para acompanhar esse strogonoff de carne simples e delicioso, você pode preparar arroz à grega, farofa, arroz de forno, purê de batata, batata gratinada ou uma simples e saborosa salada de maionese.
A versão de forno do estrogonofe de carne é menos conhecida, mas também fica uma delícia, não deixe de experimentar! Veja a receita.
Agora que você já sabe como fazer strogonoff de carne, confira outras receitas com carne vermelha: almôndega, hambúrguer caseiro, abobrinha recheada, rocambole de carne moída, bife à parmegiana, carne de panela com batata e lasanha de carne moída.
Sabe qual a origem do strogonoff? É russa! Com todas as adaptações ele virou essa delícia que conhecemos hoje. E aqui no site você ainda encontra outras versões tão fáceis e tão gostosas como essa. Confira como fazer o estrogonofe de frango e o estrogonofe vegano!
Não sabe como calcular a quantidade de strogonoff ou fez muita quantidade e agora precisa congelá-lo? O TudoGostoso tira essa e outras dúvidas sobre o prato!
Veja também:
Receitas de bife: 40 opções deliciosas com carne vermelha
Batata palha caseira: como fazer
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Daiane dos Santos
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Strogonoff sem mostarda?
Pior receita que ja provei, fiz exatamente o que escrito no modo de preparo e não deu certo!
Gente, assistam o vídeo. Tem 3 receitas de Strogonoff lá. Mostra o passo a passo todo.
Adorei a receita.
Obrigada.
Oi, o que eu posso colocar para substituir o caldo de carne? Não gosto desses cubos de tempero industrializado.
Gostei muito. Fácil e rápido
Amei,mas no lugar de azeite coloquei margarina como no de frango, coloquei palmito pq amo ficou divino...
Muito boa. Deu super certo.
Muito bom