Você sabia que o strogonoff é umas das receitas salgadas mais queridinhas dos usuários do TudoGostoso? E não é para menos, né? O strogonoff é um daqueles pratos rápidos, práticos e que nunca decepcionam! No TudoGostoso você já viu como essa delícia é capaz de surpreender nos sabores: tem strogonoff de palmito (alô, vegetarianos!), de frango, de carne, de camarão e tantas outras opções deliciosas que incluem até strogonoff fit! Mas já pensou em fazer um strogonoff de forno? É mais uma prova de que o bom pode ficar ainda melhor! Chega mais e confira como deixar sua refeição ainda mais gostosa com essa receita fácil e gratinada:
Strogonoff de forno
Ingredientes do strogonoff de forno
1 kg de carne picada (ou frango)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
2 pacotes de molho de tomate
1/2 vidro de mostarda
1 caixa pequena de ketchup
1 pote de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite
150 g de mussarela
sal a gosto
batata palha a gosto
Modo de preparo
Comece colocando um fio de óleo ou azeite na panela e fritando a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Em seguida, acrescente a carne picadinha e refogue com os temperos.
Logo após, adicione o molho de tomate e misture.
Em outra panela, faça um molho misturando o ketchup e a mostarda. Deixe no fogo até ferver!
Assim que o molho ferver, misture-o na panela onde está a carne com o molho de tomate.
Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos e desligue o fogo.
Assim que desligar, adicione o creme de leite ou o requeijão e mexa.
Agora, em um refratário, coloque uma camada de strogonoff e cubra com fatias de queijo.
Vá alternando essas camadas até terminar com uma camada de queijo.
Finalize tudo com batata palha.
Agora é só levar para assar em forno preaquecido a 180º C até o queijo gratinar e voilà: um strogonoff de forno irresistível prontinho para ser servido com um arroz soltinho! Bom apetite!
Strogonoff de forno