Você deve conhecer o cuscuz marroquino e o cuscuz paulista, duas delícias que são muito consumidas no Brasil. Mas você sabia que é possível fazer um delicioso cuscuz de quinoa? O TudoGostoso vai te ensinar como é fácil fazer essa receitae ainda aproveitar todos os benefícios do grão. Chegue mais e confira o passo a passo!
Cuscuz de quionoa
Ingredientes de cuscuz de quinoa
100 g de mix de quinoa (branca, preta e vermelha)
1 abobrinha cortada em cubos cozida
1 cenoura cortada em cubos cozida
1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida
1 tomate picado
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha
azeitonas picadas a gosto
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de caldo de legumes (você pode fazer o caldo de legumes ou diluir um cubo de caldo de legumes em água fervente)
1 colher (sopa) de óleo
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
Cuscuz de quinoa decorado com tomates-cereja e cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa e o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até amolecer. Quando os grãos estiverem macios, escorra em uma peneira e reserve.
Em outra panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o pimentão, o tomate a pimenta dedo-de-moça e refogue rapidamente.
Logo após, adicione a abobrinha, a cenoura, a couve-flor, as azeitonas e o sal, mexa e desligue o fogo. Em seguida, polvilhe o cheiro-verde picado, acrescente a quinoa reservada e torne a misturar.
Agora é bem simples: unte com azeite uma forma com furo central, coloque rodelas de abobrinha cozida, cenoura cozida e azeitonas no fundo e, em seguida, coloque a mistura da panela, apertando levemente com uma colher.
Agora é só esperar esfriar e decorar como você quiser!
Simples e delicioso, o cuscuz de quinoa é apenas uma das mais diversas receitas opções de receitas detox leves para você curtir o verão com muito sabor e de forma saudável. Se você quiser incrementar seu cardápio, não deixe de dar uma conferida nas nossas receitas detox gostosas e refrescantes!
Cuscuz de quinoa decorado com legumes cozidos