Os caldos industrializados podem ser uma mão na roda, né? É só comprar e colocar na sua receita, que pode ser uma sopa, molho ou até um delicioso risoto! Mas você já pensou em fazer um caldo de legumes caseiro? Não é tão trabalhoso quanto você pensa e ele dá um toque especial aos seus pratos. Confira aí os ingredientes e o modo de preparo do caldo de legumes caseiro!
Legumes em uma panela para fazer caldo
Ingredientes do caldo de legumes caseiro
1 talo de aipo picado
2 dentes de alho
2 cenouras cortadas em rodelas
2 folhas de louro
1 cebola cortada em rodelas
2 litros de água
1 ramo de cebolinha (ou outra erva de sua preferência)
3 grãos de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Lave bem todos os vegetais.
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve em fogo alto.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por meia hora.
Depois, desligue o fogo e coe o caldo.
Panela com caldo, cenoura e salsinha
Caldo de legumes: dicas
Na geladeira, o caldo dura até 5 dias e, congelado, até 3 meses. Você pode congelá-lo em formas de gelo e utilizá-lo em várias preparações. Você vai ver a diferença que ele vai fazer nos seus pratos! Ah, e os vegetais que você usou para fazer o caldo podem ser consumidos normalmente, viu? Não precisa jogar fora!
Além disso, você pode usar os legumes que tiver na sua geladeira para fazer um bom caldo: vale abobrinha, beterraba, mandioquinha... Tudo depende do sabor que você quer atingir e onde ele será usado.
Você pode aproveitar o caldo de legumes para fazer receitas como risoto de abobrinha com linguiça defumada, risoto de frango com abobrinha e risoto de legumes.
Tigela com caldo de legumes caseiro pronto
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Prato com risoto de legumes