Existem muitas maneiras de temperar as receitas e os caldos são uma delas. O blog do TudoGostoso já te ensinou como fazer caldo de galinha e caldo de legumes para serem usados como base de diferentes pratos. Chegou a vez de você conhecera receita do incrível caldo de camarão. Ele é indispensável no preparo de risoto de camarão ou sopa de camarão com batata baroa e também é uma forma de aproveitar a cabeça e a casca do camarão. Veja como é fácil prepará-lo em casa!
Potinho de vidro com caldo de camarão
Ingredientes do caldo de camarão
cabeças e cascas de camarões
1 cebola cortada em pedaços grandes
3 dentes de alho com casca
suco de 1/2 limão
talo de alho-poró a gosto
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
água
Sopa de camarão com caldo de camarão caseiro
Modo de preparo
Em um recipiente com as cabeças e cascas dos camarões, adicione o suco de 1/2 limão e misture bem.
Em seguida, aqueça uma panela grande e coloque as partes do camarão para dourar.
Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, os dentes de alho, o talo de alho-poró e os temperos.
Misture bem e deixe dourar por alguns minutos.
Cubra tudo com água (vai depender da quantidade de camarão que você tiver).
Diminua o fogo e deixe o caldo cozinhar por 20 minutos mas sem ferver.
Você perceberá que uma espuma começará a se formar. Com ajuda de uma escumadeira, remova-a.
Passado esse tempo, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira.
Descarte as cabeças e cascas. Você pode reaproveitar a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró para preparar uma sopa.
Volte com o caldo de camarão para o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos.
Caso não vá utilizar todo o caldo de camarão no dia, despeje em recipiente e leve para congelar.
Caldo de camarão caseiro