O caldo de galinha caseiro pode ser congelado e utilizado em várias receitas.
Para temperar pratos, o caldo de galinha caseiro é uma deliciosa opção. Ele pode ser congelado e utilizado a qualquer momento. Quer aprender? Confira a receita a seguir!
Para o caldo de galinha caseiro você vai precisar de:
2 carcaças de frango
2 cenouras
1 cebola grande
1 folha de alho-poró
1 talo de salsinha
1 talo de salsão
2 folhas de louro
2l de água
sal, orégano e pimenta a gosto
Essa receita de caldo de galinha caseiro vai deixar suas receitas ainda mais gostosas!
Modo de preparo:
Em uma panela bem grande, adicione a água e a carcaça junto com as cenoura e a cebola cortada em 4 pedaços. Deixe ferver em fogo médio. Assim que as primeiras bolhinhas estiverem se formando, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. No entanto, você precisará prestar atenção à panela, pois uma espuma se formará no topo dela e você vai precisar retirá-la com uma escumadeira.
Assim que as 2 horas tiverem se passado, acrescente a folha de alho-poró, o talo de salsinha, o talo de salsão e as folhas de loiro junto com o sal, orégano e pimenta. Deixe cozinhar por mais 2 horas, mas agora você já pode relaxar! Essa é a hora de descansar, ler um bom livro ou assistir a seu programa favorito. Mas não esqueça de ir até a cozinha de vez em quando para se certificar de que tudo está correndo bem.
Assim que o caldo estiver pronto, desligue o fogo. Em seguida, jogue fora a carcaça e espere esfriar. Assim que a receita estiver em temperatura ambiente, coe. Está pronto o seu caldo caseiro! Ele rende cerca de 1,7 litros e pode usado para preparar risotos e outros pratos deliciosos!
Você pode congelá-lo em forminhas de gelo para quando precisar.