A canja de galinha é um prato muito tradicional em Portugal e, no Brasil, costumamos fazê-lo para quem está precisando de uma forcinha na saúde! Uma receita que aquece o coração e o corpo e que carrega todo o sabor da comida caseira, a canja de galinha é uma receita coringa que todo mundo precisa aprender a preparar. Então, vem com a gente aprender a preparar uma canja de galinha superfácil. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Canja de galinha feita com cenoura, batata e arroz
Ingredientes da canja de galinha
1/2 kg de coxinha da asa ou peito de frango
1/2 xícara (chá) de arroz
1 cebola
1 cenoura grande
4 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 e 1/2 litro de água fervente
1 colher (sopa) de óleo
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Canja de galinha
Modo de preparo
Limpe bem as asinhas de frango ou peito de frango e depois tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, coloque a cebola picadinha e cozinhe em fogo médio.
Quando a cebola ficar levemente dourada, acrescente o alho e cozinhe até dourar.
Por último, acrescente o frango e o caldo de galinha. Misture bem e refogue até o caldo se dissolver.
Em seguida, despeje a água fervente na panela.
Adicione a cenoura e o arroz, misture e tampe a panela.
Abaixe o fogo e deixe a canja cozinhar por 20 minutos depois que a panela pegar pressão.
Depois, abra a panela e confira o sal. Acrescente a pimenta-do-reino.
Finalize com o cheiro-verde salpicado.
Você também pode substituir o arroz por massas como macarrão conchinha ou de letrinhas. Além disso, algumas pessoas gostam de incrementar a canja de galinha usando tomates, cebolas e até pimentão. Use a criatividade para acrescentar os ingredientes da sua preferência!
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Prato com canja de galinha