Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxinha de frango rápida e deliciosa

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rita De Cássia Santos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 3/4 de xicara de óleo (1 copo de requeijão - 2 dedos)
  • 3 cubos de caldo de galinha de preferencia maggi
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha, a água, o óleo e os caldos de galinha e deixe ferver.
  2. À parte, em uma bacia, coloque a farinha de trigo.
  3. Quando a água estiver em plena fervura despeje sobre o trigo, fora do fogo, mexendo bem, até obter uma massa bem homogênea.
  4. Abra a massa com o rolo ou mesmo na mão na espessura de 1 centímetro, corte do tamanho desejado, coloque o recheio modele as coxinhas, passe pelo ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca para empana-las, e depois frite em óleo quente.

Informações Adicionais

  • Obs: Essa massa fica tão boa, que se não se conter acaba comendo ela sem recheio. Somente enrole depois de a massa morna, senão corre o risco das coxinhas abrirem. Serve para qualquer tipo de salgadinho.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente...amei! Divina!!! Parabéns! Fácil de fazer, ficou sequinha e crocante, e melhor ainda...uma delícia!

  • É muito gostosa

  • Essa.massa da.pra fazer outros salgados. Ex: enroladinho de salsicha e bolinho de queijo?

    • Sim, qualquer salgado que vc queira fazer.

  • Qual farinha que eu posso usar, com fermento ou sem? Obrigada Adorei a receita.

    • Oi Luciene, tudo bom? Sem fermento. ;)

  • Fiz as coxinhas e ficaram deliciosas,a massa ficou bem seca e crocante excelente!!!...Valeuuuu!!!! Obgd Tudo Gostoso!!!

  • Eu.Não tinha.farinha de rosca. Foi farofa.pronta.mesmo e ficou ótimo. A massa.é ótima vou usar pra.fazer.bolinho de queijo espero que.fique bom.

  • Muito boa

  • Precisa de ovospra empanar

    • Sim, qualquer salgado que vc queira fazer. Na verdade eu não costumo empanar para não queimar o oleo

  • Se nao tiver a farinha de rosca posso usar farinha de trigo?

    • Não, utilize farinha de rosca ou fubá para empanar.

  • otimo ameiih

Ver mais