
Essa receita de canja de galinha com arroz vai se tornar o seu jantar favorito! (Créditos: TudoGostoso)
Faz um pouco de frio e é claro que a gente corre para preparar sopas e caldos para o jantar, não é mesmo? Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende várias receitas de sopas como sopa de ervilha, caldo verde, sopa de mandioquinha, sopa creme de batata e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer canja de galinha com arroz, uma receita da minha avó que toda a família adora e nunca sobra! Vem aprender!
Receita de canja de arroz: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 2 batatas médias
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- 1 colher (chá) de pimenta moída
- 1 colher (chá) de páprica ou colorau
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 folha de louro
- cheiro-verde a gosto
- água o quanto baste
Modo de preparo:
A canja de galinha é uma sopa clássica que não pode faltar no inverno. Ela é ótima para aquecer as noites frias, além de ser um jantar leve e nutritivo. O grande truque para a sopa ficar saborosa é não poupar em temperos e ervas. Se você nunca fez antes, não se preocupe, você vai ver que é muito fácil!
- Aqueça a panela de pressão com o óleo e acrescente a cebola para dourar.
- Depois entre com o alho e, em fogo médio, refogue até dourar levemente.
- Adicione as coxinhas da asa e misture ao refogado.
- Entre com metade do sal e todos os temperos, menos o cheiro-verde.
- Misture tudo e deixe fritar por 5 minutos para o frango dourar bem de todos os lados.
- Em seguida, acrescente a cenoura e a batata cortada em cubinhos e água o suficiente para cobrir tudo e ficar cerca de 4 dedos acima.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Com uma colher, mexa bem e acrescente o arroz cru.
- Ligue o fogo e cozinhe por mais 15 a 20 minutos em fogo médio, até o arroz estar macio.
- Experimente e, caso necessário, adicione a outra colher de sal.
- Finalize com o cheiro-verde e sirva ainda quente!
Viu como é bem fácil de fazer? E pode ter certeza que ninguém da sua casa vai conseguir resistir a essa delícia! Até as crianças vão comer tudo!
Veja mais:
Chef-celebridade libera receita de frango na airfryer que fica pronta em 30 minutos: prato suculento, macio e saboroso para o seu almoço