• Entrar
  • Cadastrar
Essa é a receita de canja de galinha com arroz da minha avó que a família inteira ama, nunca sobra nada!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer uma deliciosa canja de galinha com arroz para aquecer a sua noite fria! 

Essa é a receita de canja de galinha com arroz da minha avó que a família inteira ama, nunca sobra nada!

Essa receita de canja de galinha com arroz vai se tornar o seu jantar favorito! (Créditos: TudoGostoso) 

Faz um pouco de frio e é claro que a gente corre para preparar sopas e caldos para o jantar, não é mesmo? Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende várias receitas de sopas como sopa de ervilha, caldo verde, sopa de mandioquinha, sopa creme de batata e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer canja de galinha com arroz, uma receita da minha avó que toda a família adora e nunca sobra! Vem aprender!

Receita de canja de arroz: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta moída
  • 1 colher (chá) de páprica ou colorau
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 folha de louro
  • cheiro-verde a gosto
  • água o quanto baste

Modo de preparo:

A canja de galinha é uma sopa clássica que não pode faltar no inverno. Ela é ótima para aquecer as noites frias, além de ser um jantar leve e nutritivo. O grande truque para a sopa ficar saborosa é não poupar em temperos e ervas. Se você nunca fez antes, não se preocupe, você vai ver que é muito fácil!

  1. Aqueça a panela de pressão com o óleo e acrescente a cebola para dourar.
  2. Depois entre com o alho e, em fogo médio, refogue até dourar levemente.
  3. Adicione as coxinhas da asa e misture ao refogado.
  4. Entre com metade do sal e todos os temperos, menos o cheiro-verde.
  5. Misture tudo e deixe fritar por 5 minutos para o frango dourar bem de todos os lados.
  6. Em seguida, acrescente a cenoura e a batata cortada em cubinhos e água o suficiente para cobrir tudo e ficar cerca de 4 dedos acima.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo.
  8. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Com uma colher, mexa bem e acrescente o arroz cru.
  9. Ligue o fogo e cozinhe por mais 15 a 20 minutos em fogo médio, até o arroz estar macio.
  10. Experimente e, caso necessário, adicione a outra colher de sal.
  11. Finalize com o cheiro-verde e sirva ainda quente!

Viu como é bem fácil de fazer? E pode ter certeza que ninguém da sua casa vai conseguir resistir a essa delícia! Até as crianças vão comer tudo!

Veja mais:

Chef-celebridade libera receita de frango na airfryer que fica pronta em 30 minutos: prato suculento, macio e saboroso para o seu almoço

Temas relacionados