Ingredientes (6 porções)
1/2 peito de frango
3 batatas médias
2 cenouras médias
- 3 mandioquinhas pequenas
1 xícara (chá) de arroz
2 ovos
2 cubos de caldo de galinha
Sal
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão de 4,5 litros coloque o peito de frango picado em pedaços pequenos (facilita para desfiar depois).
- 2
Encha metade da panela de água, coloque um cubo de caldo de galinha, 1 pitada de sal e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
- 3
Enquanto cozinha o frango, corte as batatas, as cenouras e as mandioquinhas em cubinhos. Reserve.
- 4
Lave o arroz. Reserve.
- 5
Após o cozimento, desfie o frango e coloque na panela novamente com a mesma água do cozimento.
- 6
Acrescente mais água na panela e deixe só três dedinhos abaixo do limite para não transbordar.
- 7
Deixe levantar fervura novamente (sem a tampa da panela para não pegar pressão), acrescente o arroz e o outro caldo de galinha.
- 8
Mexa de vez em quando.
- 9
Em um recipiente bata os ovos com um garfo e reserve.
- 10
Após 10 minutos do cozimento do arroz, acrescente as batatas, a cenoura, mandioquinha e deixe cozinhar até ficarem bem macias.
- 11
Após esse procedimento, diminua o fogo, acerte o sal se necessário, acrescente os ovos batidos, mexa bem e desligue o fogo em seguida.
- 12
Está pronta para servir.
Informações adicionais
Obs.: Essa receita rende de 6 a 8 porções.